Facebook научился распознавать людей по затылку

Листайте

Сегодня повсеместно используются приложения, которые идентифицируют людей по лицу: в соцсетях, магазинах и так далее. Программисты отдела искусственного интеллекта социальной сети Facebook решили создать приложение, которое бы распознавало человека в случае, если его лицо спрятано, передает New Scientist.

Разработчики взяли 40 тысяч публичных снимков, в том числе те, где люди сфотографированы со спины, и пропустили их через нейронную сеть.

Точность распознания составила 83%. Алгоритм использует те же сигналы для идентификации, что и люди. В частности, используется размер туловища, прическа и одежда, которую носит человек. Как сказал глава отдела по исследованию искусственного интеллекта Facebook Янн ЛеКун «узнать Марка Цукерберга, например, очень просто, ведь обычно он носит серую футболку».

Алгоритм такого рода может улучшить приложения, похожие на Facebook Moments, которое было представлено на прошлой неделе. Данное приложение анализирует фотографии на телефоне и распределяет их по категориям, в зависимости от события, на котором они были сделаны.

Кроме того, его использование будет полезно тем, кто обеспокоен политикой конфиденциальности в Интернете, поскольку сможет сообщать о том, что частные фотографии попали в общий доступ.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: