Facebook помог киевлянину за два дня найти угнанное авто

Фото: facebook.com/konstantin.vaganov

Листайте

Киевлянин опубликовал в Facebook просьбу помочь с поиском угнанного джипа. Через два дня благодаря шести тысячам перепостов и случайному незнакомцу машина нашлась.

В воскресенье 41-летний преподаватель банковского дела Константин Ваганов обнаружил, что ночью с охраняемой парковки возле дома на Оболони угнали его автомобиль — оснащенный системой сигнализации внедорожник Range Rover. Константин сразу сообщил об угоне в полицию, после чего разместил на своей странице в Facebook пост с просьбой сообщить ему, если кто-то увидит его машину.

Через два дня с Константином связался незнакомый мужчина, представившийся Тарасом, и сообщил, что узнал угнанный джип на парковке возле своего офиса на Харьковском шоссе, что на другом конце города. Тарас потратил полдня, чтобы дозвониться к хозяину машины, а потом ещё четыре часа караулил джип на парковке до приезда полиции.

Константин сообщил, что мужчина отказался от любого вознаграждения. Машина в данный момент находится на штрафплощадке, полиция проводит следственные действия.

Константин рассказал, что у него не оказалось даже общих знакомых с мужчиной, случайно увидевшим его пост в ленте. А таких было немало — за два дня пост набрал более шести тысяч репостов.

Вчера команда аналитиков данных Facebook опубликовала исследование, согласно которому известная теория «шести рукопожатий» в Facebook сокращается всего до трех с половиной. Именно столько знакомств в среднем разделяет любых двух из более чем полутора миллиардов пользователей соцсети.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: