Фильм о Мариуполе отобран на Берлинале 2016

Листайте

«Мариуполис» — это документальная картина, снятая в течение весны-осени 2015 году в городе Мариуполь, поселках Широкино и Сартана литовским режиссером Мантасом Кведаравичюсом. Это универсальный фильм о людях и обстоятельствах, о ценности каждого мгновения; о людях, которые живут и не теряют надежды и привыкли к грохоту града в нескольких десятках километров. Это фильм не о борьбе, а о жизни. Этот фильм не о войне, а о мире во время войны.

«Мантас Кведаравичюс оставил сильное впечатление с дебютным фильмом «Барзах», кинематографическим очерком о конфликте России в Чечне в Панораме 2011 года. Теперь он вернулся с фильмом «Мариуполис «: повседневная жизнь, определяется бомбами, угрожающими Мариуполю, городу в Украине, расположенном на востоку от Крыма и прежде заселенном греками. Это визуально мощная дань городу в условиях кризиса, посвященная его поэтам и сапожникам», — резюмирует оргкомитет Берлинале 2016.

Сейчас фильмы об Украине приобретают широкий резонанс в мире. Но главное, что они становятся важными и признанными не только благодаря актуальности темы, но и из-за художественного качества. Фильм «Мариуполис» — это ко-продукция Украины, Литвы, Германии и Франции.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: