Forbes оценил потери Шараповой из-за дисквалификации

Российская теннисистка Мария Шарапова, дисквалифицированная на два года, может потерять более $50 млн и лишиться места в сотне самых высокооплачиваемых спортсменов мира

За свою спортивную карьеру Мария Шарапова заработала порядка $285 млн, а за последние семь лет доход теннисистки в среднем составлял $25 млн (включая призовые деньги и рекламные контракты), подсчитал Forbes. Два года вне тенниса могут стоить Шараповой $50 млн, делает вывод издание.

Как отмечает Forbes, из заработанных за карьеру $285 млн на призовые деньги Шараповой приходится $37 млн. В период дисквалификации Шарапова может участвовать в выставочных турнирах, где ее появление будет оплачиваться. Подобные выступления приносят звездам спорта миллионы долларов ежегодно, указывает Forbes.

Дисквалификация может стоить Шараповой строчки в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов. В последнем рейтинге, составленном Forbes, Шарапова заняла 88-е место. По оценке издания, ее доход за 12 месяцев снизился на $8 млн по сравнению с предыдущим годом и составил $21,9 млн (из которых $1,9 млн — призовые, а $20 млн — деньги от рекламных контрактов). С 2004 года Шарапова была лидером среди женщин-спортсменок по доходам, но в этом году ее обогнала Серена Уильямс.

В марте, после того как стало известно об употреблении Шараповой допинга, компании Tag Heuer и American Express решили не продлевать рекламные контракты со спортсменкой. Приостановить отношения с Шараповой решила и компания Porsche. В среду, когда стало известно о дисквалификации Шараповой, компания Nike заявила, что продолжит сотрудничество с теннисисткой.

Forbes отмечает, что еще предстоит определить, какой ущерб будет причинен бренду Sugarpova, под которым Шарапова выпускает жевательные конфеты и шоколад. Издание отмечает, что в прошлом году было продано 5 млн пачек конфет Sugarpova.

Шарапова была дисквалифицирована Международной федерацией тенниса (ITF) 8 июня за употребление допинга. Срок дисквалификации отсчитывается от 26 января 2016 года. Именно тогда у Шараповой после четвертьфинала теннисного турнира Australian Open в Мельбурне была взята допинг-проба, давшая положительный результат на запрещенный препарат мельдоний. Шарапова уже заявила, что собирается оспорить решение ITF.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Источник: РБК
Tags: / Category: Звезды
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.