Формируем зимний гардероб: как правильно сочетать одежду

При составлении зимнего гардероба важно учитывать то, как сочетаются ткани и фактуры, цвета, а также нужно уметь правильно подобрать верхнюю одежду.

Зачастую модницы забывают, какими объемными бывают свитера или твидовые/шерстяные платья и покупают пальто или шубы «впритык». Также не стоит носить «полнящие» твид и трикотаж с вещами оверсайз. И, конечно, важно помнить о тенденциях, которые задают мировые и украинские дизайнеры. О том, как правильно составить осенне-зимний гардероб речь пойдет ниже.

пальто марсала

То пальто

Осенью 2015 и зимой 2016 must have станет пальто с необычным декором — вышивкой нитками и бусинами, аппликациями, мехом. Что касается цветов, то стоит отказаться от черно-серой гаммы и выбирать красочные тона — лаванда, лайм, индиго, мята и популярный марсала. Отметим, что пальто-оверсайз все еще в тренде, а также пальто и пуховики с рукавами до локтя, под которые стоит носить длинные перчатки.

свитер

Удобство прежде всего

Одежда должна быть удобной, подчеркивать фигуру и скрывать недостатки. Подчеркнет фигуру свитер с широкой резинкой внизу. Если у вас узкие бедра, тогда отдавайте предпочтение объемным свитшотам.

Также обязательной составляющей модного зимнего образа являются аксессуары — серьги, колье и браслеты. И чем крупнее и замысловатее они будут, тем лучше.

кюлоты

Что категорически нельзя сочетать в одежде

При выборе украшений используйте «правило двух» — не надевайте на себя все украшения сразу. Комбинируйте так: серьги и браслет, браслет и колье, колье и серьги.

Если вы в качестве аксессуара выбрали объемную сумку или кожаный рюкзак, тогда не следует надевать полнящее пальто-оверсайз — вы будете казаться очень большой.

браслет зима 2016

Столь популярные в осенне-зимнем сезоне кюлоты не идут низкорослым дамам. Так что им носить эти брюки следует исключительно под каблук или танкетку.

Ну и не сочетайте ультрапрактичные вещи типа пуховика с элегантными меховыми аксессуарами, которые в ходу зимой 2016. выдерживайте единый стиль.

Ира Керст, журналист

Ольга Шинкаренко, дизайнер

Фото: officiel-online.com, Дмитрий Барулин

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.