Футуристические часы от MB&F

Швейцарский часовой бренд MB&F представил свой новый концепт Horological Machine 6 Space Pirate, посвященный японскому футуристическому мультсериалу «Капитан Будущее». В мульфильме у главного героя был космический корабль «Комета», состоящий из двух сфер, соединенных между собой трубчатым мостом. Максимилиан Бюссер, креативный дирректор марки, создал часы, вдохновленные любимым с детства аниме.

8c3d881474db49d26673e87a03ba97c7

Футуристичные часы мгновенно приковывают внимание четырьмя сапфировыми куполами, в двух из которых вращаются индикаторы часов и минут, сделанные из цельного шарообразного пласта алюминия не толще листа бумаги. В оставшейся паре — сферические турбины, предназначенные для того, чтобы регулировать работу заводного механизма и защищать его от износа.

b418030d6689bc59b4498a240709e13a

В центре корпуса вращается парящий турбийон. Он оснащен титановой заслонкой, которой можно управлять при помощи головки на «9 часах», ее поворот обеспечивает мгновенное открытие и закрытие. Эта опция защищает чрезвычайно сложный механизм от ультрафиолетовых лучей, ускоряющих окисление масла.
Максимилиан Бюссер повзрослел, и теперь у него совсем недетские игрушки: корпус уникальных часов выполнен из титана, используемого в авиации, а ремешок, прошитый вручную — из телячьей кожи. Модель Horological Machine 6 Space Pirate выпущена ограниченной серией всего из 50 экземпляров.
9d7f776f09f779144ad6947cc840bd65
Источник: vogue.ru

 

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.