Газманову запретили въезд в Литву: певца развернули на границе

Российского певца, который поддерживает политику Путина, не пустили в Литву, невзирая на наличие визы. Об этом он рассказал в Instagram. Инцидент произошел в ночь со среды на четверг.

«Я в Литве, в аэропорту Вильнюса. Несмотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ, — меня не выпускают из аэропорта. Оказывается, есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России. Говорят, что списки заранее получить нельзя и уведомлений никаких не присылают и причин тоже не объясняют, чтобы о своем статусе гр. России смог узнать только в аэропорту после прилета. Прилетел и «от ворот поворот». Мол, таким образом получается дополнительное моральное воздействие!» — пожаловался артист своим подписчикам.

Но больше всего артиста обидело то, что таможенники дали ему от ворот поворот без каких-либо внятных объяснений причин.

«Подлейшая СИСТЕМА. Объяснить, почему не пускают, таможенный офицер мне не может. От этого ему крайне неудобно, и он неловко объясняет, что он меня уважает и песни мои нравятся, но от него ничего не зависит и т.д. Я ему сказал, что понимаю — служба. Сам офицер. Подходили девушки — персонал отеля при аэропорте, и я давал им автографы и делал селфи. Одна из них сказала, что сбылась ее мечта — увидеть меня и получить автограф. «Моральное воздействие» правительства Литвы на меня и доброжелательность офицера таможни и девушек привели к тому, что мне еще больше нравится народ Литвы и крайне отвратительно ПРАВИТЕЛЬСТВО, которое под девизом защиты населения от вредного воздействия российской культуры пытается нас разделить», — посетовал Газманов.

А вот в литовском посольстве четко и ясно пояснили, почему российский певец не смог попасть на территорию страны. Глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс отметил, что российский певец внесен в «черный список» из-за пропаганды «российской агрессии» в соседних странах.

 

 

 

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.