Гильдия сценаристов США составила список самых смешных фильмов

Листайте

Гильдия сценаристов США составила список из 101 американского фильма с самым смешным сценарием, сообщает The Hollywood Reporter. На первом месте картина Вуди Аллена 1977 года «Энни Холл».

Второе место у фильма 1959 года «В джазе только девушки» Билла Уайлдера, на третьем — «День сурка» (1993 год, сценаристы — Дэнни Рубин и Харольд Рэймис). Четвертое место у комедии «Аэроплан!» (1980) Джеймса Абрахамса и братьев Цукеров, пятое — у «Тутси» 1982 года. Сценарий к этой картине написали Ларри Гелбарт и Мюррей Шизгэл.

Среди других фильмов списка — «Молодой Франкенштейн» (1974) Мэла Брукса и Джина Уайлдера (шестое место) и «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу» (1963) Стэнли Кубрика, Питера Джорджа и Терри Саузерна (седьмое место), «Монти Пайтон и Святой Грааль» (девятое место), «Большой Лебовски» (13 место), «Когда Гарри встретил Салли» (15 место).

В 2000 году Американский киноинститут (AFI) составил список 100 самых смешных американских фильмов в истории кино. Картина «В джазе только девушки» получила в этом списке первое место, «Тутси» — второе, «Энни Холл» — четвертое.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Темы: / Рубрика: Стиль жизни gazeta.ua
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: