Главный приз Берлинале получил фильм о беженцах

Листайте

В столице Германии во Дворце Берлинале вечером в субботу, 20 февраля, состоялось вручение призов 66-го международного Берлинского кинофестиваля. Главная награда — «Золотой медведь» — досталась итальянскому режиссеру Джанфранко Рози за документальный фильм «Огонь в море» («Fuocoammare»). Ранее в тот же день ему же достались премии экуменического жюри и международной правозащитной организации Amnesty International.

http://www.cineclandestino.it

Фильм «Огонь в море» рассказывает о тяжких буднях иммигрантов на острове Лампедуза, ставшего перевалочной базой между Сицилией и Тунисом. Около 400 000 беженцев африканский войн и геноцида видел этот остров за последние несколько лет, 15 000 из этих горемык так и не смогли на своём перегруженном, зачастую самодельном, транспорте добраться до вожделенной Европы, погибнув в море.

Всего в основном конкурсе показали 23 фильма из разных стран, 18 картин претендовали на главные награды фестиваля — «Золотого медведя» и «Серебряных медведей». В общей сложности в рамках программы кинофестиваля было показано 436 фильмов, — рассказали организаторы кинофестиваля.

https://www.youtube.com/watch?v=f8Kc5wy0Rxg

66-й международный кинофестиваль проходит в столице Германии с 11 по 21 февраля. Жюри конкурса возглавляет американская кинозвезда Мэрил Стрип.

Берлинале проводится с 1951 года и считается одним из важнейших наряду с кинофестивалями в Каннах и Венеции. Его годовой бюджет составляет около 23 миллионов евро. Особая роль на Берлинале отводится политическому кино, а также показу фильмов со всего мира. Берлинале — это не только крупное событие для кинематографистов, но и популярный зрительский фестиваль, на который ежегодно продается свыше 335 тысяч билетов.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: