Глеб Самойлов подал в суд на брата-путинолюба из-за хитов «Агаты Кристи»

Листайте

Глеб Самойлов подал иск в суд на старшего брата Вадима, потребовав запретить тому исполнять хиты распавшейся группы «Агаты Кристи». Первое слушание состоится уже 16 июня в Москве.

Примечательно, что это произойдет за пару дней до масштабного рок-события — фестиваля Maxidrom, где одним из хедлайнеров заявлен именно Вадим Самойлов. Он уже запланировал обширную часовую программу, состоящую в основном из хитов группы «Агаты Кристи».

Интересно, что автором песен выступает именно истец, о чем заявляет российское авторское общество (РАО). Например, такие известные хиты, как  «Опиум для никого»,  «Как на войне», «Сказочная тайга», «Секрет», «Моряк», «Вольно» и многих других. Также некотрые композиции были написаны братьями в соавторстве.

«Агата Кристи» распалась в 2010 году. Ее основатели, братья Самойловы, основали собственные коллективы. В тоже время кардинально разошлись и их политические позиции. Так, Глеб активно поддерживает украинцев и критикует действия правящей российской верхушки в то время, как Вадим регулярно наведывается в «ДНР» и «ЛНР» с концертами, поддерживает политику оккупантов и Путина, а также пел для российских военных в Сирии на базе «Хмеймим».

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: