Голубой мет из сериала «Во все тяжкие» пополнил коллекцию Национального музея США

Листайте

Создатель сериала «Во все тяжкие» Винс Гиллиган и члены съемочной группы передали Национальному музею американской истории в Вашингтоне несколько экспонатов, среди которых упаковка кристаллического метамфетамина, сообщает USA Today.

«Если бы вы еще недавно сказали мне, что в Национальном музее наряду со самым первым звездно-полосатым флагом, лампочкой Эдисона, карманными часами Линкольна и рубиновыми туфельками Дороти будет храниться кристаллический мет, я бы ответил, что вы, наверное, переборщили с продукцией Уолтера Уайта», — сказал Гиллиган.

Среди других предметов, переданных командой Гиллигана музею, одежда Уолтера Уайта и Джесси Пинкмана, в том числе черная шляпа Хайзенберга, и фиолетовый штопор Мари Шрейдер.

В 2018 году Национальный музей планирует открыть выставку, посвященную сериалу «Во все тяжкие» как одному из знаковых явлений современной американской культуры.

Сериал телекомпании АМС «Во все тяжкие» рассказывает историю учителя химии Уолтера Уайта. Медики обнаруживают у него рак легких. После этого Уайт решает, что ему нечего терять, и берется за производство наркотиков. Таким образом он надеется материально обеспечить жену и сына. Сериал стартовал в январе 2008 года и длился пять сезонов.

Национальный музей американской истории в Вашингтоне основан в 1964 году. В нем собраны объекты, связанные с общественным, политическим, культурным и военным аспектами истории США. Входит в комплекс музеев Смитсоновского института США.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: