Google предложил программисту сыграть в игру, а после взял его на работу

Листайте

Однажды Программист Марк Розетт, который сейчас работает в Google, увидел в результатах поиска одноименного поисковика послание «Готов к проверке?» и ответил на него утвердительно. После этого попал на закрытый сайт, решил несколько задач и был приглашен на работу в компанию.

Три месяца назад Макс Розетт сидел за компьютером и возился с Python. К тому моменту он уже поработал в крупной консалтинговой конторе, но решил несколько сменить профиль и стать разработчиком. Розетт поступил на мастерскую программу по информатике (бакалавра по математике он получил в Йельском университете) и потихоньку улучшал свои навыки.

Тем утром Розетт написал в поисковой строке Google «python lambda function list comprehension» и стал просматривать результаты. Вдруг они раздвинулись и появилось сообщение на черном фоне: «Ты наш человек. Готов к проверке?»

«Я уставился в экран. Что это было? Спустя пару мгновений я точно решил, что готов попробовать», — рассказал Макс Розетт.

Max Rosett / thehustle.co
Max Rosett / thehustle.co

Кликнув на фразу «Я хочу сыграть», программист попал на страницу, озаглавленную как «foo.bar» (это широко использующиеся в программировании метапеременные). На экране было нечто похожее на интерфейс Unix. Розетт запросил список файлов и обнаружил только один под названием «start_here.txt» («начни с этого»). Внутри было две строчки «Введите request, чтобы запросить задание. Введите help, чтобы получить список команд».

Макс Розетт запросил задание. По его словам, в тот момент он был готов к тому, что на экране появится надпись «Следуй за белым кроликом, Макс». Но вместо этого открылась задача и инструкции, как отправить решение. На задание программисту отвели 48 часов. Отсчет пошел.

Max Rosett / thehustle.co
Max Rosett / thehustle.co

Первую задачу Макс Розетт решил за пару часов. Как выглядело задание, он не рассказал, но ему понадобились знания алгоритмов. Написать программу можно было на языках Java или Python. Код автоматически прогонялся через пять тестов. За следующие две недели Розетт решил еще пять задач. После решения шестой ему предложили указать контактную информацию. Программист дал свои данные. Через пару недель ему написали из отдела подбора персонала Google.

Вскоре программист отправился в штаб-квартиру поисковика в Маунтин-Вью, где целый день решал задачи на доске. По словам Розетта, это был первый день, когда он понял, что все это не розыгрыш. Через пару недель стало ясно, что Google берет программиста на работу. Через три месяца он стал работать в поисковике.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Темы: / Рубрика: Курьезы Медуза
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: