Google создал таймлапсы из фото интернет-пользователей

Листайте

Специалисты Google и университета Вашингтона создали технологию, позволяющую обрабатывать миллионы фотографий, загруженных в Интернет пользователями, и создавать из них видеоролики в формате timelapse.

Timelapse представляет собой кино- или фотосъемку с определенным количеством кадров в минуту, которые затем объединяются в один видеоряд. В итоге минутный ролик с изображением пейзажа может показать в ускоренном режиме изменения в нем, произошедшие, к примеру, за сутки.

Как пишет Engadget, на различные публичные хостинги в Интернете, вроде Flickr или Picasa, пользователями загружены миллионы фотографий. Совместная разработка Google и университета Вашингтона позволяет сортировать снимки по геопривязке. Затем фотографии сортируются по дате и позиции объекта на снимках. Каждый таймлапс в итоге включает около тысячи фотографий, обработка которых заняла несколько часов.

Первый ролик с таймлапсами был опубликован на YouTube и за пару дней набрал около 400 тыс. просмотров и множество восторженных комментариев. Пользователи заявили, что теперь у них есть стимул к тому, чтобы активнее фотографировать и выкладывать больше снимков в Сеть.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: