Харчишин о российских коллегах, рвущихся в Украину: Да какая, на х.., творческая миссия

Листайте

После выступления на фестивале в Житомире группа «Друга ріка»  дала интервью местной программе «Приехали», пишет « Житомир.info «. Музыканты рассказали, как они ездили с концертами на передовую, а также высказали свое мнение о российских коллегах, которые поливают грязью украинцев, а затем приезжают сюда с гастролями, прикрываясь позицией нейтралитета и творческой миссией. Также они коснулись темы «черных списков».

«Если человек, артист из России высказывается против Украины и называет нас «фашистами», «врагами», то почему мы должны их здесь терпеть? Есть люди , считающие себя толерантными: он просто высказался, это его мысли по поводу, он же не убивает, не стреляет, но потом он приехал с концертом, с творческой миссией. Да какая, на х…, творческая миссия, извините! Кому она нужна! Но, с другой стороны, когда скопом запретили всех подряд, «братскую могилу» смешали и записали, это тоже неправильно. Если конкретно высказался, то стоит запрещать, нет – значит нет», — поделился своим мнением фронтмен группы Валерий Харчишин.

Также он рассказал, что не очень понимает коллег, которые ездят зарабатывать в Россию, помогая при этом украинским военным. Сами музыканты отказываются от таких гастролей.

«Есть такие украинские артисты, которые ездят, потом деньги дают на армию, волонтерят.  В кармане дуля, а ты выступаешь для тех людей. Вроде бы ты хороший, волонтеришь, даешь деньги на армию, но у тебя почему-то концерт в Селехарде или в Москве. Но лично мы не ездим. Даже когда приглашают. Мы даже ни с кем из своих коллег не поддерживаем отношений», — заявили артисты.

Также музыканты «Другої ріки» отметили, что на фоне сокращения гастролей российских исполнителей, украинский музыкальный рынок стал развиваться быстрыми темпами:  «Очень круто развивается отечественный музыкальный рынок. Много молодых музыкантов, которые делают качественный продукт, собирает небольшие клубы без достойной поддержки даже на телевидение. Раньше был дефицит, а сейчас многие ниши заполняются. Наверное, во многом благодаря тому, что стало меньше российских артистов».

 

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: