Исландская певица Бьорк опубликовала видеообращение к миру

Листайте

Исландская певица Бьорк обратилась ко всему миру с просьбой поддержать ее и коллег в противостоянии с исландским правительством. Об этом сообщает Pitchfork.

Певица начала кампанию по спасению исландского высокогорья.

«Осталось 11 дней, в течение которых они могут опротестовать строительство высоковольтной линии электропередач. Ее хотят провести по всему острову. Сейчас в Исландии самая большая в Европе зона первозданной природы в Европе. Правительство планирует построить 50 плотин и электростанций в этой местности, и строительство может начаться уже в следующем году. За два года нетронутой природе Исландии придет конец. Мы хотим, чтобы на высокогорье появился национальный парк», — говорится в обращении.

В инициативную группу по сохранению высокогорья Исландии входит также писатель Андри Магнасон, автор романов «Звезда любви», «История голубой планеты», «Страна грез».

Исландское высокогорье — большая территория в центральной части страны, практически незаселенная и нетронутая цивилизацией местность.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Темы: / Рубрика: Стиль жизни Lenta.ru
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: