Историки безжалостно раскритиковали сцены баталий в «Игре престолов»

Листайте

На портала Reddit в разделе, посвященном историческим событиям, эксперты раскритиковали батальные сцены из сериала «Игра престолов». Так, историки нашли немало несоответствий в серии «Битва бастардов», ставшей самой зрелищной за всю историю киноэпопеи.

Они припомнили, как создатели саги уверяли, что основывались в постановке сражения на исторических фактах. Они утверждали, что военная стратегия и вооружение солдат были позаимствованы  из описаний баталий Александра Македонского с царем Пором на реке Гидасп в 326 году до н.э. , а также из хроник Столетней войны, в частности, битвы при Азенкуре в 1415 году.

«Вообще, «Битва бастардов» — это ужас любого военачальника, в ней нет никакой логики и последовательных действий, а поле боя превращается в анархичную неуправляемую массу», — пишет один из специалистов на Reddit.

Также эксперты раскритиковали военное обмундирование военных. Кроме того, историки заметили, что роль лучников в битве подобного масштаба вообще нелогична и ничем не оправдана.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: