Из жизни ушел самый старый актер саги «Звездные войны»

Листайте

В возрасте 95 лет умер американский актер Джейсон Вингрин, который стал «голосом» наемника Боба Фетта из саги «Звёздные войны» — «Эпизод V: Империя наносит ответный удар».

Вингрина не стало еще 25 декабря 2015 года, но родные актера решили сообщить об этом представителям прессы лишь в начале нового года. Так, в далеком 1979 году Джейсон пробовался на роль Йоды, но она досталась его коллеге Фрэнку Озу. Вингрину же предложили озвучить наёмника Боба Фетта, который вытаскивает Хана Соло из цепких лап Дарта Вейдера и помогает ему добраться на планету Татуин.

Поразительно, но Джейсону по сценарию надо было произнести всего пару фраз, после чего он запомнился зрителям. Сам Вингрин такой славы даже не ожидал. Он вспоминал, что после того, как в 2000-х создатели саги назвали имя актера, озвучившего робота, поклонники начали забрасывать его письмами.

Также Джейсон Вингрин появлялся еще в одной космической саге, ставшей сериалом, «Star Trek», а также в «Сумеречной саге». Целом в послужном списке актера более 190 эпизодических ролей.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: