Как 22-летний американец набрал 55 млн просмотров на YouTube с помощью самодельных лазеров

Листайте

Пользователь YouTube Дрейк Энтони (Drake Anthony) 7 июня опубликовал ролик, на котором он продемонстрировалсвое последнее творение —  «лазерный дробовик» с мощностью 40 ватт. Только за сутки видео набрало около 800 тысяч просмотров.

Дрейк рассказал, что ранее в своих экспериментах он использовал лазеры с меньшей мощностью — не более шести ватт. Сейчас же его «лазерный дробовик» получился настолько мощным, что он сам немного боится его использовать.

Для того, чтобы добиться мощности 40 ватт, Дрейк использовал восемь лазеров по 5 ватт каждый. Он объединл их вместе с помощью собирающей линзы. Получивший луч способен моментально взорвать воздушный шарик или за несколько секунд поджечь лист бумаги.

Экспериментатор рассказал, что согласно американского законодательства,  продавать лазеры мощностью более 0,005 ватт запрещено. Вместе с этим, в военном флоте США тестируется прототип лазерной пушки мощностью 10-30 тысяч ватт.

Дрейк Энтони публикует видео со своими экспериментами на YouTube уже более 7 лет. В 2007 году он выпустил ролик с инструкцией по созданию лазера в домашних условиях. Видео набрало более 3 миллионов просмотров на YouTube. После этого эксперименты видеоблогера становились всё более невероятными, а его лазеры всё более мощными.

В 2010 году он опубликовал гид по созданию мощного лазера из частей обычного компьютера. Видео набрало более 4 миллионов просмотров.

Кроме инструкций по созданию и модификации лазерных устройств, большую популярность имели видео, в которых Дрейк объяснял, чем различаются лазеры различных цветов и мощностей.

Одни из самых зрелищных роликов Дрейка были посвящены разрушению, разрезанию и поджиганию различных объектов с помощью лазеров.

В июне 2014 года Дрейк сделал настоящий лазерный «меч», реализовав мечту многих фанатов «Звёздных войн».

Предпосылкой к появлению «лазерного дробовика» стала «лазерная винтовка» — установка из 12 лазеров от Blu-Ray-приводов, собранная в корпусе от игрушечного автомата.

Дрейку сейчас 22 года. Он учится в университете Южного Иллинойса, где специализируется на химии, физике и математике. Экспериментатор намеревается получить докторскую степень.

Дрейк рассказал, что получает огромное удовольствие от работы над своими видео и будет заниматься ним дальше.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Темы: / Рубрика: Курьезы Tjournal
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: