Как бы выглядело ночное небо, если бы галактики и черные дыры были «в шаге» от Земли

Листайте

Что бы было, если бы черная дыра была «в шаге» от нас, а Андромеда «в двух шагах»? Опубликовано видео, на котором видно, как бы выглядело наше небо, если мы были ближе к астрономическим объектам.

Изначально в ролике можно увидеть, как выглядела бы известная всем Галактика Андромеды вблизи нашей планеты. Она содержит один триллион звезд, а ее длина 220 тыс. световых лет. Даже если Галактика была бы на значительном расстоянии от Земли, она бы заполнила все ночное небо. Андромеды и Млечный Путь медленно движутся друг к другу и рано или поздно они столкнуться.

Далее, видео показывает туманность Кольцо — 6000-летний остаток сверхновой звезды с диаметром в один световой год.

Также показана и Крабовидная туманность — это также остаток сверхновой, которая взорвалась в 1054 году. Далее идет огромное шаровое скопление Геркулеса, которое содержит 100 тыс. звезд, и длиной 165 световых лет.

В ролике показан и взрыв сверхновой звезды. Для того, чтобы такая звезда могла уничтожить жизнь на Земле, ей нужно находится на расстоянии 50 световых лет от нашей планеты. Хотя, к счастью, вблизи Земли нет звезд, которые могут стать суперновыми.

Видео заканчивается Черной дырой, которая, казалось бы, должна быть полностью черной, но, оказывается, она светит чрезвычайно ярко. Причиной такого яркого свечения — перегретые участки пыли и газа вокруг нее, известные под названием квазар.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Темы: / Рубрика: Курьезы DailyMail
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: