Как нельзя фотографировать: что портит звезд на снимках

Листайте

Иной раз, просматривая фотоотчеты со светских мероприятий, невольно задаешься вопросом: «Что случилось со звездой?!». То ли прическа неудачная, то ли макияж, то ли просто знаменитость плохо себя чувствовала. Оказывается, нет. Всему виной неправильный ракурс, который выбирают фотографы. И если вы хотите научиться хорошо снимать, тогда пройдемся по основным ошибкам киевских фотографов, запечатлевающих столичный бомонд.

Поза

Ошибка номер один — выбор позы. Ставьте человека в выгодную позу, подождите, пока он выровняет ноги, поправит волосы, одернет одежду, а затем уж щелкайте затвором. На данном снимке поза дизайнера Натальи Каменской крайне неудачна — перекошена и переполовинена — согнута нога и спрятана за спину рука.

фото1

Внешний вид

Если у позирующего есть какие-либо недостатки внешнего вида, лучше их не показывать через объектив, либо отредактировать снимок при помощи фоторедактора. На фото явно видна ссадина на колене, а ведь можно было сделать просто погрудный портрет. Плюс неудачная поза ног — Ириша Блохина явно пытается синяк скрыть.

фото3

А у Игоря Посыпайко бликуют очки. Нужно было просто попросить ведущего их снять.
фото4

Режим съемки

Соблюдайте режим, если не хотите часами возиться со снимками в фотошопе. Выставляйте баланс белого в зависимости от освещения, а также не забывайте о режимах «портрет», «макро», «панорама». В данном случае лицо дизайнера Жана Грицфельдта «растянули», т.к. использовали панорамную съемку для… портрета.

фото2

В одну точку

При съемке группового портрета следите, чтобы все участники по ту сторону камеры смотрели именно в ваш объектив. Тут, как видим, Диана Дорожкина отвлеклась на другого фотографа.

15905_229334_1438069662

Съемка в движении

Также важно выбирать момент при съемке людей, находящихся в движении. В таком случае выставите режим «серия снимков», чтобы затем из 100 выбрать одно хорошее качественное фото, на котором отчетливо видны лица всех участников процесса. На фото Елена Бернацкая закрыла рукой лицо своей топ-модели, а такой кадр недопустим при фешн-съемке.
15912_229391_1438086021

Ненужная перспектива

Часто-густо фотографам приходится снимать едва ли не лежа, либо стоя на ступеньках или подняв фотоаппарат над головой. Конечно, в таком случае образовывается перспектива, которая портит запечатленных людей, искажая их фигуры. Например, Джамалу фотографировали, стоя в зрительном зале, поэтому на фото у певицы 45-й размер стопы.
фото5

А вот продюсеру Алексею Гладушевскому наоборот, «укоротили» ноги. Фотографу нужно было присесть на корточки.
фото6

Ира Керст

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: