Как украинский актер утер нос россиянам

Американский актер Джек Паланс и Владимир Палагнюк всегда отмечал свое украинское происхождение. В 2004 году он отказался от звания народного артиста России, при этом заявив, что является украинцем и не имеет ничего общего с Россией. Об этом сообщает «Телеканал 24» в проекте «Сделано в Украине».

В 1992 году он получил награду «Оскар» за роль в вестерне о ковбоях, которую ему вручила известная американская актриса Вуппи Голдберг.

После этого 72-летний актер сделает то, что превратит это выступление на один из самых ярких моментов в истории «Оскара». Прямо на сцене он отожмется несколько раз на одной руке. Это видео просмотрели более 700 тысяч раз.

Владимир Палагнюк родился уже в США в семье украинских эмигрантов. Его отец из Тернопольской области, мама — со Львова. Сначала актер работал в шахте. Однажды во время занятий боксом, ему сильно избили нос и ударили в горло, что дало голосу фирменную хрипоту.

В годы Второй мировой войны, во время учебного полета его самолет загорелся. Из-за ожогов кожи ему сделали множество пластических операций и уже в 30 лет Паланс отправился в актеры. Именно эта грубая внешность покоряла продюсеров. Чаще всего ему предлагали роли хладнокровных ковбоев или суровых полицейских.

На телевизионных шоу Паланс не забывал указывать свое настоящее имя. В 2004 году россияне пригласили его на кинематографический фестиваль «Русские ночи», чтобы наградить званием народного артиста. Паланс однако подчеркнул, что не имеет ничего общего с российскими фильмами. В знак протеста актер покинул зал, заявив: «Я — украинец, а не русский. Будет лучше, если я и мои друзья просто отсюда уйдем».

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Category: Курьезы
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.