Картину Модильяни в стиле «ню» продали за 170,4 млн долл: торг длился 9 минут

Листайте

Полотно итальянского художника и скульптора Амедео Модильяни (Amedeo Modigliani) «Лежащая обнаженная» было продано в Нью-Йорке на аукционе Christie’s за $170,4 млн за рекордное время – 9 минут.

Полотно стало вторым из числа самых дорогих когда-либо проданных на аукционе произведений, уступив первенство картине Пабло Пикассо«Алжирские женщины (Версия О)» за $179,4 млн.

Картину «Лежащая обнаженная» (1918) продавали с торгов впервые, но несмотря на то, что раньше другие работы Модильяни не продавались более чем за $71 млн, организаторы аукциона оценили произведение в $100 млн.

Эта картина входит в серию, которую знаменитый экспрессионист писал в период 1916-1917 годов по заказу своего друга – поэта Леопольда Зборовского. В серию вошло около 30 полотен в жанре ню.

«Лежащая обнаженная» примечательна тем, что именно эта картина была выставлена на первой и единственной прижизненной персональной выставке Модильяни в 1917 году в Париже. Кстати, галерея находилась напротив полицейского участка и привлекала много лишнего внимания, поэтому блюстители порядка приказали закрыть «непристойную» выставку.

«Не так уж много шедевров, которые мы бы по-настоящему хотели выставить на продажу. И эта великолепная работа Модильяни входит в их число», – прокоммертировал  глава международного отделения аукционного дома Christie’s Юсси Пилкканен.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: