Куда пойти в Киеве в будни? 18-22 января

Понедельник, 18 января


NEW VISION — CHRISTMAS SHORTS

Новая подборка праздничных короткометражек
1. «Дисциплина» комедия, политика, 13 мин., Швейцария
Шокирующая, изящная, экстравагантная, интеллектуальная, психологическая комедия
— фаворит фестиваля 2015 года
2. «Понедельник, вторник… Горшков» романтическая комедия, 15 мин., Россия
Морозный зимний день… Парк аттракционов… Горшков делает предложение своей любимой!..
3. «Лес теней» животные, военная драма, 15 мин., Польша
Непостижимо трогательная военная драма, без единого слова заставляет поверить в красоту природы и самой жизни.
4. «На твоих губах» мелодрама, 8 мин., Финляндия
Романтическая история первой любви, первого поцелуя…
5. «Фортуна» драма, 3 мин., Германия
Эффект бабочки в инновационной форме.
6. «Провода» анимация, 6 мин., Россия
Трогательная анимация о силе простого слова «Прости»…
7. «Фолиа» анимация, 5 мин., Австрия
Метафорическая и чувственная анимация о зарождении любви.
8. «Оттенки серого», анимация 6 мин., Россия
Те, кому суждено встретиться, обязательно найдут друг друга…
Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами
In original with Ukrainian subtitles
Где: кинотеатр «Жовтень», улица Константиновская, 26
Время: 18:00
Цена: 60-70 гривен

Faces that say..

АНТИкинотеатр «Rockfellow на Андреевском» совместно со студией интересного искусства «Вухо» открывают выставку графических картин и фоторабот «Faces that say…». Тематика выставки – разноплановость и психология человеческого лица. Портрет был всегда неотъемлемым элементом нашего визуального мира, который несёт в себе огромное количество информации о личности. Благодаря двум художественным средствам, Вы сможете увидеть тонкие грани между внешним обликом и внутренним миром. На протяжении месяца у Вас будет возможность не только хорошо провести время с друзьями за играми Xbox360 и Kinnect, просмотром фильмов и спортивных событий, но и прикоснуться к прекрасному!
Где: АНТИкинотеатр «Rockfellow на Андреевском», улица Боричев Ток, 30
Время: 11:00
Цена: уточняется

Вторник, 19 декабря


квест «Mysterium: Клиническая смерть» от Escapequest

Вспомнить свои знания по физике и истории, применить логику и позвать на помощь друзей – чтобы выбраться из квест-комнаты вам понадобится множество навыков. Игры формата «выберись-из-комнаты» существуют в Америке, Европе и Азии и пользуются бешеной популярностью. Теперь попробовать свои силы в эскейп-квесте можно и в Украине.
Mysterium – самый сложный и самый страшный из всех квестов, ныне существующих в Украине.
«Что происходит с человеком в момент клинической смерти? Где заканчивается реальность и начинается паранормальность? Окунитесь в мир неизвестного, став главным героем мистического триллера, развязка которого зависит только от вас».
Где: улица Институтская, 16
Время: 10:30-21:30
Цена: 1000 гривен за команду. По вторникам студентам скидка 50%

1044461
Джейн Эйр. Британский театр в кино

Британский театр в кино приглашает на постановку театра «Олд Вик» (Бристоль) на сцене Королевского Национального театра «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте.
Режиссер: Салли Куксон
Композитор: Бенджи Бровер
В ролях: Мэделин Воррал
Интерес к шедевру Шарлотты Бронте не ослабевает и 168 лет после первой публикации романа. Новая — дерзкая и динамическая — спектакль, основанная на британском литературном шедевре, снова представляет на сцене историю Джейн Эйр.
Где: Кинотеатр «Киев», улица Красноармейская, 19
Время: 19:00
Цена: от 150 гривен

Среда, 20 декабря


Премьера фильма «Джой»

JOY_poster A3

20 января, в среду, кинотеатр «Украина» приглашает на допремьерный показ-вечеринку биографической комедийной драмы «Джой»!

Фильм «Джой» режиссера Дэвида О. Рассэла основан на реальной истории Джой Мангано— матери-одиночки и изобретателя чудо-швабры Miracle Mop и вешалок для шкафа, которая стала одной из самых успешных бизнес-леди страны.

Образ Джой на экране воплотила Дженнифер Лоуренс, роль ее отца досталась Роберту де Ниро, а Брэдли Купер сыграл руководителя компании Home Shopping Network, который помог Джой раскрутить ее изобретение.

«Джой» — это волнующая история четырех поколений семьи. Предательство и измена, потеря невинности и шрамы любви открывают дорогу в эмоциональную историю о том, как стать истинным лидером семьи, и о том, как любое предприятие неумолимо сталкивается с миром коммерции. Союзники и противники меняются местами как внутри, так и вне семьи, и только внутренние переживания и неистовое воображение Джой помогают ей пройти через поджидающие ее жизненные бури.

Гостей мероприятия ждет презентация фильма, развлекательная программа от ведущего телеканала RTi – Вадима Яцуна, угощения от ресторана итальянской кухни Fellini, алкогольные напитки от ТМ «Marengo», а также подарки от ТМ STYX Naturcosmetic.

Вечеринка начнется традиционно в 20:20, а просмотр фильма в «красном» зале в 21:00. 

Ул. Городецкого, 5.

1044401
ВЫСТАВКА ИВАНА МАРЧУКА «ГЕНОТИП ВОЛЬНОСТИ»

В «Мистецьком Арсенале» открывается ретроспективная выставка одного из самых известных в мире украинских художников Ивана Марчука. На выставке под названием «Генотип вольности» будет представлено 150 картин из 7 циклов художника. Продлится она до 31 января.
Где: «Мистецький Арсенал», Лаврская, 12
Время: 11:00 — 19:00
Цена: 20-40 гривен

спектакль «Потрібні брехуни!»

«Багатому, самотньому та невгамовному мсьє Амількару потрібні висококласні брехуни! Художник-невдаха, дівчинка за викликом, актриса одного з театрів… Всіх їх збирають в дивному заміському будинку. Чому? Та тому, що їм пропонують надзвичайну роботу – брехати. І за кожну бурхливу фантазію платить мсьє Амількар. Брехуни знайомляться, закохуються до нестями, і…брешуть, все ж таки… брешуть… Чи ні? Розбирайтеся самі!»
Где: Молодой театр, Прорезная, 17
Время: 19:00
Цена: 70-150 гривен

«Дом воспоминаний» Беаты Корн и Виктора Мельничука

20 января откроется первый проект Щербинка Арт Центра в 2016 году — выставка «Дом воспоминаний» Беаты Корн и Виктора Мельничука. Несмотря на то, что художники живут и работают в Ужгороде, их творчество уже давно знакома киевскому зрителю: и Беата Корн, и Виктор Мельничук представляли свои персональные проекты, а также принимали активное участие в масштабных групповых выставках.
На этот раз они представляют совместный проект, в котором будут объединены живопись и керамика: Виктор представит серию картин маслом, а Беата — скульптуры, выполненные в авторской технике.
Где: Арт Центр Щербенко, улица Михайловская, 22в
Время: 11:00
Цена: вход свободный

Четверг, 21 декабря


 

1046256
Реалии реформирования системы: опыт Одессы

В мае 2015 году на должность председателя Одесской ОГА назначили экс-президента Михаила Саакашвили, который впоследствии запустил пилотный проект отбора на конкурсной основе председателей районных госадминистраций. Большинство никогда не работали в органах власти. Это успешные юристы, экономисты, представители неправительственных организаций. В течение последних месяцев звучало множество не одобрений, критики и сплетен про Одесских реформаторов. Что же на самом деле происходит? Какие реформы удалось запустить, а какие — нет? С какими препятствиями столкнулась команда реформаторов? Какой выход и существует ли он? Как и привлечена ли общественность в процесс развития и совершенствования законодательства? Спикеры: Любовь Шипович, советник Председателя Одесской областной государственной администрации, Арсен Жумадилов, председатель Беляевской районной государственной администрации, Юлия Марушевская, руководитель Одесской таможни, Соломия Бобровская, и.о. заместителя Председателя Одесской областной государственной администрации, Олесь Ветряной, председатель Балтской районной государственной администрации.
Приглашаем вас поставить вопрос и обсудить опыт Одессы, который будет полезен для успешного реформирования и в других регионах. Чтобы попасть в здание Американского дома, при себе обязательно иметь паспорт, студенческий билет или водительское удостоверение.
Где: Американский дом, улица Пимоненко, 6
Время: с 16:00 по 18:00
Цена: вход свободный

Пятница, 22 декабря


1045188
Жанна Кадырова. Твое-Мое

Проект условно состоит из двух частей. Серия «За забором» была начата на полуострове Бирючий весной 2014 года, когда тема новых стен и заборов зазвучала на постсоветском пространстве с новой силой. Художница обращает внимание на новые границы, которые возникли между Украиной и Крымом, аннексированных Россией, одновременно с заявлениями украинских властей построить гигантский «Европейский вал» на границе с Российской Федерацией. В качестве основы объектов автор использует элементы советских ограждений, на которые закладывает новые, сотканные из металла пейзажи и изображения.
Учитывая последние события, пейзажи с вышками электропередач приобретают новый смысл — обесточивание полуострова Крым, умалчиваемое СМИ по обе стороны конфликта. Ситуация, в которую поставлено почти два миллиона человек, усиливает агрессивную риторику и строит новые препятствия между двумя государствами.
Где: Мистецький арсенал, улица Лаврская, 12
Время: 12:00
Цена: уточняется

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.