Куда пойти в Киеве в будни? 19-23 октября

Листайте

Понедельник, 19 октября

BRATY-3

Что: украинский фильм «Брати. Остання сповідь»
Картина украинского режиссера Виктории Трофименко «Брати. Остання сповідь». Съемки фильма проходили в заброшенном карпатском поселении в течение двух лет. Критики и киноманы называют ленту «одной из сильнейших киноработ последнего времени». Это подтверждается еще и тем, что демонстрировать фильм согласились практически все кинотеатры страны.
Из монастыря в маленький карпатский городок приезжает женщина. Она читает лекции в местном храме. Познакомившись с одним стариком, Войтко, ей становится известна удивительная история двух кровных братьев, одним из которых и является пожилой мужчина. Детские игры и соперничество превратились в жестокую правду жизни. Борясь за признание и внимание матери, повзрослев, братья так же ведут себя с женой одного из них. Они прекратили всякое общение после одного случая, и вот, уже много лет не разговаривали друг с другом. Женщина решает помочь им, и найти то, что способно унять неуемную ненависть братьев.
Где: кинотеатр «Кинопанорама», улица Шота Руставели, 19
Время: 16:30
Цена: 25-30 гривен

Вторник, 20 октября

557195cb474c3_f_5017564721374497590

Что: Презентация новой книги Антона Мухарского
В издательстве «Фолио» вышла новая книга Антона Мухарского и Ореста Лютого «Разрыв». Автор более чем прозрачно комментирует свой развод с телеведущей Снежанной Егоровой и военно-политические отношения между Россией и Украиной: «..Мы с бывшей женой, как Украина и Россия, как два мира, изначально сталкиваются в поединке на высоких берегах Днепра.
Что любили и время жить не могли друг без друга, имеющих кучу общих детей и учились в одном институте. Но разные, как мужчина и женщина, как Азия и Европа, как советская «будьоновка» и петлюровский «шлык», как «Красная калина» и «Союз нерушимий». И чем закончится это противостояние, одному Богу известно, ибо потеряно доверие , потому что исчерпан лимит аргументов, потому перейден все внутренние границы и война стоит у двери, за которой живут семеро наших любимых детишек »
Где: Aroma Espresso Bar, улица Мечникова, 3
Время: 19:00
Цена: вход свободный

62170_original
Что: Британский театр в кино: Отелло
В рамках международного культурного проекта «Британский театр в кино» покажут классику английского театра – шекспировского «Отелло».
Отелло – величайший военачальник своего возраста, бесстрашный воин, любящий муж и почитаемый всеми защитник Венеции. Но его победы покоя не дают людям, движимым завистью и предрассудками – они готовы на всё, чтобы уничтожить Отелло. Пока враги плетут козни у него за спиной, Отелло понимает, что главной опасностью для него является не ненависть других, а собственная несгибаемая и уязвимая гордость.
Фильм-спектакль демонстрируется на английском языке с украинскими субтитрами.
Где: кинотеатр «Киев», улица Красноармейская, 19
Время: 19:00
Цена: 150 гривен

Среда, 21 октября

65d38d5bf35e

Что: спектакль «Шепіт вбивці»
Английский детектив на сцене Молодого театра. «Як часто Ви звертаєте увагу на тих хто оточує Вас? Сім дивакуватих персонажів за загадкових обставин зупинилися в одному пансіоні. Опинившись у пастці через негоду, вони лишились сам на сам зі своїми скелетами у шафі. А головне — один з них вбивця. Під підозрою опиняється кожен, адже ніхто не впевнений в чесності один одного. Головне вчасно зупинити вбивцю… Поки не буде пізно.»
Где: Молодой театр, Прорезная, 17
Время: 19:00
Цена: 70-150 гривен

Четверг, 22 октября

1011064

Что: персональный проект Виктора Сидоренко «Свидетели»
В Щербенко Арт Центре проходит выставка Виктора Сидоренко «Свидетели» — серия живописных полотен, которые были выставлены ранее во Львове в рамках проекта «Метанойя».
«Цикл «Свидетелей» – логическое завершение сквозного антропологического исследования. Человек как отражение эпохи – эта тема проходит сквозь все творчество Виктора Сидоренко. Его интересуют специфические деформации сознания и лиц людей, перемолотых «жерновами времени» (так назывался один из знаковых проектов) – жерновами государственной системы и политики. Каким бы ни был строй – советским, посттоталитарным, или временем запоздалого становления национального государства и самосознания.
Где: Арт Центр Щербенко, улица Михайловская, 22в
Время: 11:00
Цена: вход свободный

thumb1
Что: выставка «Вільям Кентрідж. Я не я, кобила не моя»
В этот четверг ценители современного искусства смогут в последний раз посетить экспозицию «Вільям Кентрідж. Я не я, кобила не моя», которая проходит в рамках международной киевской биеннале «Киїіська школа 2015»
«Національний художній музей України представить відеоінсталяцію Вільяма Кентріджа (ПАР) «Я не я, кобила не моя». Вісім анімаційних сюжетів базуються на авторській сценографії до опери Дмитра Шостаковича «Ніс» за однойменною повістю Миколи Гоголя. Твір досліджує візуальну мову радянського конструктивізму, а також взаємодію людини та політичного режиму.
Оскільки інсталяція Кетріджа взаємодіє з лінією авангарду в постійній експозиції, проект буде доповнено графічними творами одного з найбільш самобутніх авангардистів України Анатолія Петрицького — портретами творчої інтелігенції, написаними наприкінці 1920-х років, та рисунками воєнного періоду».
Где: Национальный Художественный Музей Украины, улица Грушевского, 6
Время: 10:00 — 18:00
Цена: 5-20 гривен

Пятница, 23 октября

monroe_27

Что: «Черная блондинка»

Покончив с собой однажды, Мэрилин Монро, еще раз напомнила нам о том, что за безупречными улыбками голливудских знаменитостей скрываются простые люди. Женщины, жаждущие любви, славы, счастья.
Способные, как и на благодетель, так и на порок.
«Чего тебе не хватало для счастья, Мэрилин?».
Сколько раз вы задавали этот вопрос, заглядывая в ее счастливые глаза на буклетах, листовках, рекламных щитах? Осуждая, жалея… или возможно, понимая…
Можем обсудить это с Ней и с ее вечной подругой и врагом — Нормой Джин.
За бокалом ее любимого шампанского в ночном клубе Атлас, 23 октября в 19.00.
«Черная Блондинка» — откровения, которые нельзя пропустить.
Где: Atlas, улица Артема, 37-41
Время: 19:00
Цена: 150-350 гривен

Filmstarts-der-Woche-r960x576-C-5a175d84-75701650 (1)
Что: «Ночь пожирателей рекламы»
Год выхода:
2015
— Самая креативная реклама автомобилей по версии SatCar Festival
— Чудесная импровизация Джорджа Клуни и Джона Малковича для Nespresso!
— Будвайзер «Clydesdales»: два легендарных ролика
— Забавные и милые кролики Durex
— Лучшие социальные и гуманитарные рекламные кампании мира
— Кризис с точки зрения рекламного агентства Young & Rubicam
— Несколько лучших роликов из коллекции Жана Мари Бурсико
— Лучшее от Ночи пожирателей рекламы: 30 лет. Незабываемые рекламные ролики со всего мира.
По традиции, рекламный пир будет состоять из трех отделений и двух продолжительных антрактов.
Где: Cinema Сity , ТРЦ Ocean Plaza
Время: 20:00
Цена: 300-400 гривен

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: