Мода и АНТИмода зимы 2016: что отправить в утиль, — советы экспертов

Листайте

Отправьте кроссовки на танкетке в утиль и забудьте о fashion weeks — это уже НЕ модно!

InfoResist спросил у экспертов, что модно/не модно осенью-зимой 2015 – 2016 годов, что носить стоит, а какие вещи пора отправить в утиль, на какие тренды ориентироваться и кого брать в пример.

наташа

Наталья Лукьянец, фешн-редактор: «Цвет является одним из наиболее мощных инструментов стиля. В сезоне осень-зима 2015-16 по версии института цвета Pantone актуальны такие цвета: увядшая трава, сушеные травы (Dried Herb) – оливковый, грозовой фронт, шторм/Stormy Weather (серый), бискайский залив/Biscay Bay (лазурный), кашмирская роза/Cashmere Rose (нежно-розовый), тихий пруд, отажение в пруду/Reflecting Pond (темно-синий), желтый дуб/Oak Buff (темно-желтый), марсала/ Marsala(винный), кадмиевый оранжевый/Cadmium Orange (персиковый), полевой шалфей/Desert Sage (серо-зеленый), аметистовая орхидея/ Amethyst Orchid (сиреневый).

illu_article_content

Кейпы модных цветов

Что касается стиля одежды, то модными осенью и зимой стали бохошик и готика, принты -черно-белая графика, клетка, цветочные принты. Must have холодного сезона — кэйпы (накидки), пуховики, шарфы, стеганые вещи, цветной мех. Некоторые тренды «перекочевали» из прошлых сезонов.

кроссовки

Кроссовкам на танкетке и обтягивающим джинсам не место в гардеробе

Не модно носить кроссовки на танкетке, юбки и платья с баской, плотно облегающую одежду, обувь и сумки одного цвета, комплекты бижутерии, брюки с низкой посадкой.

анна опря

Анна Опря, главный редактор сайта для женщин: «Сегодня понятие «мода» намного шире, чем то, что помещается в рамки Недели моды или трендов. Сейчас модные веяния, идеи, советы предлагает телевидение, пресса, онлайн-ресурсы и соцсети, причем делают это гораздо быстрее и конструктивнее, чем фэшн-инсайдеры в рамках показов на Неделях моды.

неделя моды инстаграм

В эпоху инстаграма Недели моды вообще рискуют стать неким архаизмом, данью традициям в мире моды.

Хотя они и задают основные векторы стиля на ближайший сезон, их вряд ли можно считать главным и единственным ориентиром моды, особенно для массового потребителя, который не может позволить себе составить гардероб из исключительно дизайнерских вещей.

стритстайл

Стритстайл 2015

Наверное, приверженцы стритстайла, которые умеют найти компромисс между подиумными луками и доступной практичной одеждой, более понятны и близки обычным девушкам. Хотя и их образы я бы не считала «истиной в последней инстанции».

В идеале, конечно, стоит отслеживать и обращать внимание на весь поток трендов, который нас окружает – из интернета, прессы, магазинов, улиц. Но ориентироваться нужно все же на собственные ощущения того, какая одежда станет отображением вашей личности».

Ира Керст

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: