На режиссера «Звездных войн 8» подали иск в суд

Режиссер Райан Джонсон, которому должен работать над восьмым эпизодом «Звездных войн», получил повестку в суд. Все дело в том, его бывший представитель Брайан Дрейфусс обвиняет Джонсона в нарушении условий контракта.

Истец утверждает, что режиссер разорвал контракт со своим агентом как только подписал очень выгодный для него контракт  со студией Lucasfilm. Дрейфусс уверяет, что начал представлять интересы Райана, когда тот еще был никем в Голливуде.  Кроме того, дальновидный агент, рассмотрев потенциал подопечного, начал инвестировать в него взятые у отца деньги, которые вложил в первый амбициозный проект Джонсона «Кирпич», прославивший режиссера.

Бывший представитель знаменитости пояснил, что согласно контракту, должен получать 10 процентов от всех гонораров своего своего клиента, но тот решил не делится с ним, получив выгодное предложение.

В январе 2014 года Кэтлин Кеннеди , глава Lucasfilm, приглашала Дрейфусса на переговоры касательно съемок продолжения киносаги, но  сам Джонсон решил их проигнорировать, а потом внезапно уволил своего официально представителя. Теперь же, когда кандидатуру Райана утвердили, Дрейфусс чувствует себя обманутым и требует причитающуюся ему компенсацию.

 

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Источник: INK
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.