NASA провели краштесты для улучшения поиска упавших самолетов

В NASA провели краштест самолета Cessna 172. Соответствующее видео опубликовано Исследовательским центром NASA Лэнгли (Хэмптон, Вирджиния), передает ЛигаБизнесИнформ .

Самолет с грохотом падает и врезается в землю, его носовая часть разбивается, крылья отламываются, а фюзеляж переворачивается вверх дном.

Cessna 172 уронили на грунтовую плоскость после поднятия на высоту 100 футов (чуть более 30 метров) в рамках эксперимента, который должен помочь специалистам улучшить скорость реагирования спасательных служб при аварийных ситуациях в авиации, а также облегчить поиски места крушения.

«Это поможет нам собрать множество ценных данных, — поясняет Лиза Маззука, специалист Поисково-спасательной миссии NASA, — Это именно то, чего мы ожидали, нос самолета ударился о землю первым». После детального анализа 64 каналов изображений с 40 видеокамер, исследователи поймут, как именно повреждения влияют на работу аварийных радиомаяков — системы оповещения на случай аваиакатастрофы.

Первый тест был проведен еще 1 июля, но тогда самолет был брошен с меньшей высоты на бетонную плоскость. Сравнение результатов краштестов с бетоном и мягким рыхлым грунтом показало, что самолет получает гораздо более сильные разрушения при столкновении с грунтом.

Специалисты NASA говорят, что в случае с бетоном борт как бы заносит вперед, и часть энергии таким образом рассеивается, в то время как при столкновении с грунтом происходит более резкая остановка, и вся высвободившаяся энергия аккумулируется самолетом и пассажирами, в случае их нахождения на борту.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Tags: / Category: Курьезы
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.