Названы номинанты на кинопремию Золотой глобус

Листайте

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на кинопремию «Золотой глобус». Полный список был опубликован на официальном сайте премии, победителей назовут 10 января.

В числе претендентов на награду — американская певица Леди Гага, сыгравшая одну из главных ролей в пятом сезоне хоррор-сериала «Американская история ужасов». Гагу номинировали в категории «Лучшая актриса мини-сериала или фильма для ТВ».

В категории «Лучший фильм (драма)» номинированы картины:  «Кэрол», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Выживший», «Комната» и «В центре внимания».

Номинацию «Лучший фильм (комедия или мюзикл)» представляют фильмы «Джой», «Марсианин», «Шпион», «Девушка без комплексов» и «Игра на понижение».

За победу в звании лучшего режиссера года поборются Тодд Хейнс («Кэрол»), Алехандро Гонсалес Иньярриту («Выживший»), Джордж Миллер («Безумный Макс: Дорога ярости»), Ридли Скотт («Марсианин») и Томас Маккарти («Прожектор»).

На звание лучшей драматической актрисы претендуют Кейт Бланшетт («Кэрол»), Бри Ларсон («Комната»), Руни Мара («Кэрол»), Сирша Ронан («Бруклин») и Алисия Викандер («Девушка из Дании»).

В номинации на лучшую комедийную роль представлены Дженнифер Лоуренс («Джой»), Мелисса Маккарти («Шпион»), Эми Шумер («Девушка без комплексов»), Мэгги Смит («Леди в фургоне»), Лили Томлин («Бабушка»).

За приз в категории «Лучший актер драмы» поборются Брайан Крэнстон («Трамбо»), Леонардо Ди Каприо («Выживший»), Майкл Фассбендер («Стив Джобс») и Эдди Редмэйн («Девушка из Дании»). «Лучший актер комедии» — Кристиан Бейл и Стив Кэрелл («Игра на понижение»), Мэтт Деймон («Марсианин»), Аль Пачино («Второй шанс») и Марк Руффало («Бесконечно белый медведь»).

В номинации «Лучший сценарий» представлены картины «Комната», «В центре внимани», «Игра на понижение», «Стив Джобс» и «Омерзительная восьмерка».

Жюри «Золотого глобуса» также представило телевизионных номинантов. В категории «Лучший драматический сериал» названы проекты «Империя», «Игра престолов», «Нарко», «Мистер Робот», «Чужестранка», а в списке претендентов на награду за лучшую телекомедию или мюзикл значатся «Без обязательств», «Моцарт в джунглях», «Кремниевая долина», «Очевидное», «Оранжевый — хит сезона» и «Вице-президент».

Премия «Золотой глобус» присуждается Ассоциацией иностранной прессы с 1944 года. Эта награда считается второй по значимости после «Оскара».

Ранее сообщалось, что объявлен список фильмов, претендующих на Оскар за спецэффекты.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: