Nike расторг контракт с известным спортсменом из-за высказывания о секс-меньшинствах

Компания Nike разорвала контракт с филиппинским боксером Мэнни Пакьяо после того, как спортсмен резко высказался о людях нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает ВВС.

«Если мы одобряем связь мужчины с мужчиной и женщины с женщиной, то человек хуже животного»,
— имел неосторожность сказать боксер в своем интервью местному филиппинскому телевидению. Эти слова тут же осудили местные представители ЛГБТ-общества и поспособствовали тому, чтобы их узнали и работодатели спортсмена.

«Мы считаем слова Мэнни Пакьяо отвратительными», — объяснили свое решение представители компании. Они публично заявили, что бренд Nike является противником дискриминации в любых ее проявлениях.

Стоит отметить, что Пакьяо был «лицом» бренда, начиная с 2006 года. Боксер извинился за свои слова, но его искреннее раскаяние не помогло спортсмену вернуть работу.

Кстати, на День Святого Валентина Adidas опубликовал в соцсети фото, намекающее на лесбийские отношения между двумя поклонницами бренда. Двусмысленный снимок сразу же раскритиковали поклонники марки, посчитав этот жест лишним, а некоторые даже начали угрожать, что отныне отдадут предпочтение бренду Nike .

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.