«Ночной дозор» станет сериалом

Листайте

Российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что по его книжному циклу о Дозорах снимут целый сериал.

od-sr25-1(video-zhdanov.ru)

Сергей Лукьяненко

Писатель уточнил, что книжный цикл изначально планировали экранизировать именно в виде сериала, а планы по экранизации на большой экран появились после этого.

Я сейчас на эту тему веду переговоры с несколькими компаниями, потому что сериал по «Дозорам» планировался изначально, а потом это уже превратилось в кинопроект.

Как утверждает автор первые серии нвого сериала стоит ждать в ближайшее время: «Скоро, по киношным меркам год-два и что-то появится.»

Если учесть, что романов, посвященных битве добра и зла, у Лукьяненко шесть — то количество серий может перевались за несколько сотен.

Первая книга гексалогии «Ночной дозор»  вышла в 1998 году, последняя «Шестой дозор» — в 2014 году. В 2004 году режиссёр Тимур Бекмамбетов снял по «Ночному дозору» одноимённый фильм. В мировом прокате он собрал $ 33,9 млн, при бюджете в $ 4,2 млн. В 2005 году вышел «Дневной дозор», который при том же бюджете собрал в мире $ 38,8 млн.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: