Новый фильм про Джеймса Бонда «Спектр» может собрать в мировом прокате $1 млрд

Очередной фильм про агента британской разведки Джеймса Бонда «Спектр» может собрать в мировом прокате свыше $1 млрд, полагает аналитик исследовательской компании Rentrak Corp. Пол Дергарабедян.

«Еще в начале 2015 года определилась группа фильмов, которые в этом году просто нельзя пропустить, и «Спектр» был в их числе, — приводит его слова MarketWatch. — В конечном счете его сборы могут превысить $1 млрд, как и в случае с предыдущим фильмом «бондианы».

Кассовые сборы картины «Координаты «Скайфол», вышедшей в 2012 году, составили $1,1 млрд; всего фильмы про агента 007 принесли создателям свыше $3 млрд.

Премьера «Спектра», 24-го фильма про Джеймса Бонда (25-го, если учитывать фильм «Никогда не говори никогда» с Шоном Коннери, снятый другими продюсерами), в Великобритании состоялась 26 октября. Он установил новые рекорды по сборам в стране за первую неделю и первые выходные ($63,8 млн и $31,2 млн соответственно).

В остальном мире, включая Россию, фильм выходит в прокат 6 ноября.

Аналитик издания Box Office прогнозирует, что сборы фильма в США за первые выходные составят $85 млн, тогда как киностудия Sony Entertainment, создатели фильма, дают более консервативный прогноз — $60 млн. «Координаты «Скайфол»» собрал $88,4 млн за первый уик-энд.

Отмечается, что серьезных конкурентов в прокате у «Спектра» нет: студия Paramount Pictures, узнав о сроках его премьеры, перенесла релиз собственной картины «Миссия невыполнима: Племя изгоев» с ноября на конец июля, чтобы избежать конкуренции.

Выходящий в пятницу мультфильм про пса Снупи, по ожиданиям экспертов, принесет студии Fox $49 млн.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.