Новый гаджет сделает храп бесшумным

скриншот с видео

Листайте

Стартап Silent Partner успешно собрал с помощью краудфандинга средства на разработку гаджета, блокирующего человеческий храп с помощью звуковых волн.

Как пишет Live Science, принцип действия прибора основан на технологии шумоподавления. Небольшой легкий гаджет кладется на лицо спящего человека. Устройство оценивает частоту и амплитуду храпа, а затем генерирует собственные волны – такие же, но инвертированные по фазе. Их транслируют небольшие динамики на концах подковообразного устройства. В результате две волны, встречаясь, успешно «уничтожают» друг друга.

По словам разработчика гаджета из Silent Partner Натаниэля Эйяля, прибор эффективен начиная с расстояния 20 см от храпящего человека. При этом эффективность его возрастает по мере увеличения расстояния. Естественно возникает вопрос: «Как быть, если человек пошевелится и устройство свалится с его лица?» Но и эту проблему разработчики решили: гаджет будет поставляться вместе со специальным медицинским клеем.

По оценке Американской академии отоларингологии, около 45 % здоровых взрослых людей храпят периодически, а у 25 % храп уже перешел в хроническую форму. Причины этого разные – от неважного тонуса мышц небного язычка до слизи в носоглотке. Опасным осложнением храпа является апноэ, или остановка дыхания во сне, требующее уже вмешательства врача. В немедицинских же случаях гаджет станет незаменимым, отмечают разработчики.

Вместо планируемых 40 тыс. долларов, требуемых на разработку прибора, компания Silent Partner собрала на краудфандинговой платформе Indegogo 473 тыс. долларов. Поставки бета-версии гаджета компания рассчитывает начать в октябре, а массовая рассылка прибора покупателям запланирована на ноябрь.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Темы: , / Рубрика: Техно Naked Science
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: