О поколении визуалов, новой полиции и важности имиджа

Листайте

Надо признать: мы живем в эпоху визуалов. Внешний вид сейчас имеет больше веса, чем наполнение. Это не хорошо и не плохо – такова современная реальность, во много сформированная глянцевой культурой потребления, Instagram и прочими социальными сетями, где картинка всегда ярче, чем реальность.

Одной из самых комичных и характерных форм проявления визуальных ценностей стали растяжки на фасадах домов. Рассыпающиеся памятники архитектуры прикрывают банерами с «красивыми фасадами». Раньше такой «маскировкой» дома затягивали на время реставрации – сейчас же просто что б глаза не мозолили. Такие себе «Потемкинские деревни».

С другой стороны за последний месяц на улицах Киева появилось много новых работ стрит-арт художников. Унылые заборы и торцы домов украшают патриотические скетчи или просто забавные рисунки.

Граффити Возрождение Украины на Андреевском

Еще одним примером «встречаем по обложке» стала история с Первой леди Украины – Мариной Порошенко. Все мы помним супругу Януковича, которая, мягко говоря, не совсем соответствовала своему статусу и когда началась предвыборная кампания Порошенко, многие обращали внимание и на его семью в том числе. Стройная, ухоженная, в костюмах CHANEL – супруга Петра Алексеевича не должна была ударить «французской косметикой в грязь».

Интернет заполнили коллажи-сравнения Людмилы и Марины, а комментаторы не переставали радоваться: «настоящая Первая леди», «с такой не стыдно и в Белый Дом прийти».

По факту же супруга Президента Украины осталась фигурой чисто номинальной. Она, в отличие от своих западных коллег, не ведет светскую жизнь, не занимается благотворительностью или какими-либо другими проектами. Ее изредка можно увидеть на официальных мероприятиях и это все. Хотя, надо отдать ей должное, наряды от  CHANEL она сменила на вещи украинских дизайнеров. Но до Мишель Обамы ей, все же, еще далеко.

Haifa_Wohlers_Olsen_Marina_Poroshenko_1

 

Апогеем же всей этой истории стала наша новая полиция. В стильной черной униформе, в фуражках, в очках авиаторах (каждый покупал себе сам), а некоторые даже с  татуировками– настоящие американские копы на улицах Киева. В первую неделю работы нового подразделения только ленивый не сфотографировался с «людьми в черном» или же хотя бы не лайкнул фото в их официальном Instagram-аккаунте @kyiv_police. А такой имеется и даже собрал приличное количество подписчиков – около 22 тысяч.

Телеканалы и блоггеры, жители Киева и гости столицы – о полицейских говорили все. Ребята из юмористического проекта «МамаХохотала» даже успели снять мини-сериал на эту тему.

 

Хотя посмеяться от души, хоть и сквозь слезы, можно и над старыми кадрами. Вспомнить хотя бы тот факт, что на «специфические» фигуры милиционеров шьется особая форма, которую примеряют на манекенах «с пузиком». Учитывая, так сказать, все внешние данные.

1415451976_698370880

Такие фото кажутся карикатурами, но стоит вспомнить хотя бы «хомяка» с Грушевского и все становится на свои места.

1346550

Новые стражи порядка совсем не похожи на своих коллег их прошлого: они стройные, пока еще улыбчивые и даже (не может быть!) владеют английским.

Удивительно, но до сих пор знание иностранного языка в правоохранительных органах остается «дополнительной опцией». Теперь же появилась надежда, что на вопрос заблудшего туриста «Where is Maidan?» буден дан исчерпывающий ответ. Хоть и с украинским акцентом.

Надо признать: мы живем в эпоху визуалов. Но чистые подъезды и улицы — тоже часть «картинки». Главное не бояться брать инициативу на себя.

Текст: Роман Тимофеев

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: