Обед с Уорреном Баффетом ушел с молотка за $2,3 млн

Листайте

Обед с инвестором Уорреном Баффетом из США продали за 2,3 млн долларов. Обед с миллиардером был выставлен на интернет-аукцион.

Китайская компания Dalian Zeus Entertainment, по данным Associated Press, предложила за лот самую высокую цену — 2,3 млн долларов.

«Каждый год такие обеды становятся для меня все интереснее. Я встретил много замечательных людей, у меня появились новые друзья, я нанял одного человека, а кроме того, съел много вкусных стейков. Жаловаться мне не на что», — заявил бизнесмен.

Баффет рассказал, что обычно обед длится около трех часов, на нем поднимаются различные темы, за исключением его инвестиционных планов.

В 2014 году обед с миллиардером ушел с молотка за 2,17 миллиона долларов. Победителем стал житель Сингапура Энди Чуа (Andy Chua) из компании EMES. Годом ранее трапеза с Баффетом была оценена в 1,1 миллиона долларов.

Рекорд стоимости был установлен в 2012-м и составил 3 миллиона 456 тысяч 789 долларов, покупатель тогда предпочел остаться неизвестным.

Право на обед с Баффетом продается ежегодно с 2000-го. В первый раз победителю удалось пообедать с финансистом за 25 тысяч долларов. За время проведения подобных аукционов бизнесмену удалось привлечь более 17,9 миллиона долларов. Весь доход поступает в благотворительный фонд Glide Foundation, который обеспечивает медицинскую помощь и предоставляет около миллиона порций бесплатной еды для нуждающихся в течение года.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: