Определен номинант на «Оскар» от Украины

Листайте

Украинский Оскаровский комитет назвал номинанта на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» от Украины. Им стал фильм «Украинские шерифы» режиссера Романа Бондарчука.

«Украинский Оскаровский комитет объявляет, что фильмом, который будет претендовать на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» от Украины, избран фильм «Украинские шерифы» режиссера Романа Бондарчука», — сказано в сообщении Государственного агентства Украины по вопросам кино со ссылкой на информацию Оскаровского комитета.

Согласно ему, мировая премьера фильма состоялась на престижном документальном кинофестивале IDFA, где картина получила специальный приз жюри в главном конкурсе. Фильм демонстрировался на более чем трех десятках фестивалей по всему миру в конкурсных и специальных программах и продолжает представлять Украину на самых престижных кинофорумах. Недавно «Украинские шерифы» получили Гран-при кинофестиваля «Docs against Gravity» в Польше. Фильм был показан в семи городах Украины: Киев, Харьков, Днепр, Львов, Мариуполь, Одесса, Херсон.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: