«Оскар-2016»: кто стал триумфатором кинопремии

Листайте

В ночь с 28 на 29 февраля в лос-анджелесском Dolby Theatre состоялась 88-я премия «Оскар». Главной интригой церемонии еще задолго до ее начала стал вопрос, получит ли статуэтку Леонардо Ди Каприо?

Рекордсменом по количеству собраных наград стал фильм «Безумный Макс». Лучшим художником по костюмам была признана Дженни Беван за наряды для героев картины. Кроме того, творческая команда фантастического боевика также получила статуэтку за работу лучших художников-постановщиков (Колин Гибсон и Лиза Томпсон), за лучший грим и прически, за лучший монтаж (Маргарет Сиксон), за лучшее сведение звука (Марк Мангини и Дэвид Вайт) и лучший звуковой монтаж (Крис Дженкинс).

Леонардо Ди Каприо, наконец-то, стал обладателем премии «Оскар». Актер сердечно поблагодарил всех, кто работал с ним над фильмом «Выживший». Также звезда не забыла вспомнить о проблемах окружающей среды, ведь он уже давно озабочен подобными вопросами. «Мы пережили самый тяжелый год в истории. Климатические изменения случаются прямо сейчас и мы должны с этим что-то делать. Давайте не воспринимать эту Планету как нечто само собой разумеющееся », — подытожил Лео.

Лучшей актрисой стала Бри Ларсон за роль в фильме «Комната». Лучшим фильмом неожиданно для всех была названа лента «В центре внимания».

«Оскар» за лучшую режиссуру отправился к создателю «Выжившего» Алехандро Гонсалес Иньярриту.
В номинации за лучший оригинальный сценарий победили создатели фильма «В центре внимания» Джон Сингер и Том МакКартни. Премию за лучший адаптированный сценарий получили Адам МакКей и Чарльз Рэндольф за работу над лентой «Игра на понижение».

«Лучшей актрисой второго плана» стала Алисия Викандер за роль в нашумевшем фильме «Девушка из Дании». Она впервые попала в список номинантов, и это ее первая серьезная награда. Марк Райланс уехал домой с наградой за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Шпионский мост».
Эммануэль Любецки третий год подряд стал лучшим сценаристом. В этот раз статуэтки он удостоился за работу над бойопиком «Выживший».

Награды за лучшие визуальные эффекты заслужила команда фильма «Из машины». Лучшим короткометражным мультфильмом был назван анимационный фильм «Медвежьи истории». Лучшим полнометражным мультиком была признана «Головоломка».

Лучшим документальным фильмом назвали картину о жизни Эмми Уайнхаус, обогнавшую украинскую ленту «Зима в огне».

Эннио Морикконе стал лучшим композиторам за музыку к фильму «Омерзительная восьмерка».
Сэм Смитт и Джимии Нейпс за саундтрек к фильму «007:Спектр» получили свою первую в жизни статуэтку «Оскар». Кстати, Сэм Смитт сделал камингаут и признался, что он является представителем нетрадиционной сексуальной ориентации,  передав привет всем геям и выказав надежду, что вскоре они станут равноправными членами общества.

AWO1vegRn6wG6sgPQrvp7g

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: