Отзывчивые пользователи Сети собрали $300 тыс для старого мороженщика из США

Листайте

Пользователи Сети за четыре дня собрали $300 тысяч для пожилого мороженщика Фиденсио Санчеса, фотографию которого житель Чикаго Джоэл Сервантес Масиас разместил в Facebook. Об этом пишет BuzzFeed.

В начале сентября Масиас опубликовал в своем фейсбуке снимок очень пожилого мужчины, продающего мороженое из тележки на городской улице. Автор фото рассказал, что прохожие не обращали на мороженщика никакого внимания, и это зрелище «разбило ему сердце». «Я не мог смотреть на этого человека, который в своем возрасте работает вместо того, чтобы наслаждаться отдыхом на пенсии. Я купил у него 20 пачек мороженого, дал ему 50 долларов, благословил его и уехал», — написал он.

Мороженщик рассказал Масиасу, что после смерти дочери он вместе с женой взял опекунство над двумя внуками. Финансовое положение семьи на тот момент было настолько плачевным, что не было денег даже на похороны дочери.

Через день после публикации снимка Масиас запустил на платформе GoFundMe краудфандинговую кампанию, по результатам которой рассчитывал собрать $3 тысячи, чтобы оплатить отпуск мороженщика. Однако результат превзошел ожидания Масиаса: за четыре дня кампания собрала более $300 тысяч.

Сам Санчес рассказал BuzzFeed, что не собирается оставлять себе все собранные в интернете деньги: в основном средства пойдут на обеспечение его внуков, а часть денег пожилой мороженщик планирует отдать людям, которые в них нуждаются.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: