Памятник «Даренному коню» в центре Лондона

Листайте

Открытость ко всему новому — одна из отличительных черт прогрессивной половины человечества. Жители британской столицы демонстрируют свою готовность стать соучастниками современного искусства. Ежегодно, в самом центре Лондона, на Трафальгарской площади, на постаменте устанавливают памятник, созданный современным художником.

В этому году чести выставляться на Trafalgar Square удостоился немецкий скульптор Ханс Хааке: его работа в виде лошадиного скелета под названием Gift Horse («Дареный конь») простоит на главной площади Великобритании до конца 2015 года. В скульптуре не все так просто: к ноге коня приделан бант-дисплей, транслирующий информацию о котировках Лондонской биржи в прямом эфире.

Программа «Четвертый постамент» была создана в 2005 году. С тех пор ее участниками ставились самые разные деятели искусства. В разное время центр Лондона украшали мальчик верхом на лошадке и огромный ярко-синий петух . Следующей скульптурой после коня, в 2016 году, станет работа из бронзы англичанина Дэвида Шригли.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: