Передышки в постели: Почему не стоит волноваться, если у женщин часто «болит голова»

Листайте

Бывают моменты в семейной жизни, когда заняться сексом – просто слишком хлопотно. Сам по себе этот факт уже многое значит, учитывая, что вы лежите в одной кровати и «хлопоты» предполагают один поворот тела, пишет Новое время.

Но сложности жизни после 50 могут быть очень утомительными. Иногда секс действительно отправляется в список дел, которые вы откладываете на потом – когда, возможно, будет больше энергии и интереса. Проблема с откладыванием чего-то на другой день заключается в том, что дни обычно превращаются в месяцы.

Как же преодолеть сексуальную инертность? У Сьюзи, 53-летней ассистентки руководителя, секс постоянно откладывался в слишком долгий ящик. Ее супруг Прент,  с которым Сьюзи прожила 32 года, часто уезжает в деловые командировки, он – топ-менеджер большой компьютерной компании. Чтобы настроить его на сексуальный лад, Сьюзи набирает для них горячую ванную, зажигает свечи и включает Марвина Гэя.

Сигналы не всегда должны быть настолько прямолинейными. Иногда, признается Сьюзи, они с мужем просто рассматривают свои фотографии и вспоминают о временах, когда без разговоров запрыгивали в один спальный мешок в кемпинге. Это тоже настраивает на нужный лад. Проблема с откладыванием чего-то на другой день заключается в том, что дни обычно превращаются в месяцы 42-летний Маркус Гиллианд рассказывает, что у него с сексом все прекрасно. Недавно семья Маркуса переехала в Сан-Диего, где он получает диплом психолога.

“Когда я нервничаю, например, перед важными экзаменами, секс – последнее, что приходит мне в голову. Это не значит, что он мне наскучил, или что у нас проблемы в отношениях, просто секс в моем случае не является спасением от стресса. Мы живем обычной жизнью – гуляем по утрам, например, чтобы сохранить контакт и теплоту. А если кто-то начнет волноваться из-за долгого перерыва – можем обсудить это и понять друг друга. В конце концов, можно просто обниматься в постели и получать удовольствие уже от этого. Когда дверь для слова «нет» открыта, она гораздо лучше открывается и для слова «да»», – подчеркивает Маркус.

Ни одна из взрослых пар, с которыми я разговаривала, не удивлялись упоминанию сексуальной инертности. Тело в состоянии отдыха предпочитает в нем оставаться – золотая истина. Но проблемы начинаются там, где один из пары путает плохую привычку – нехватку секса – с чем-то большим и гораздо более глубоким. Люди склонны принимать такое поведение на свой счет, предполагая, что партнер больше не заинтересован в них, поскольку они стали менее привлекательны внешне или просто ему наскучили.

«Я всегда немного волновалась о том, нравлюсь ли я своему мужу», – рассказала мне 70-летняя школьная учительница. – Поэтому, когда не получала от него соответствующего подтверждения, начинала сомневаться в себе и страдать. А потом злилась и прекращала инициировать секс. Так мы попадали в замкнутый круг».

Но все же, как гласит первый закон Ньютона – тело продолжает удерживаться в состоянии покоя, пока не принуждается изменить это состояние. В нашем случае это означает, что хотя бы один партнер должен предпринимать какие-то действия. Учительница, о которой я рассказывала выше, рано или поздно все же говорит своему мужу, что обижена на него. Тогда он вспоминает, что они не занимались сексом уже долгое время и делают это, и она вновь чувствует себя любимой.

В лучшем случае, ваш партнер станет воспринимать сексуальную инертность именно за тем, чем она и является – еще одно последствие занятой жизни. Я знаю пару, которая живет вместе 10 лет – Джони (37) и Чада (50). Их сексуальная жизнь постоянно подвергалась разным стрессам.

«Работа, дети, усталость. Мало секса – не значит мало интереса – вы знаете, что все еще любите друг друга. Просто бывают моменты, когда это последнее, что вас интересует. Но нам нужно помнить, что секс – часто «язык любви» вашего партнера», – рассказывает Джони.

Да, 20-летним это может показаться чем-то невероятным, но иногда секс может просто подождать.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: