Питт о новом фильме Джоли: За элегантностью сценария Энджи создала очень европейский фильм

Листайте

«Лазурный берег» — это история об отношениях, разрушеных потерей, о силе любви и о пути к исцелению и принятию, рассказывает Анджелина Джоли-Питт о новом фильме.

«У моря» — третья режиссерская работа обладательницы премии «Оскар» Анджелины Джоли-Питт, которая также выступила сценаристом и продюсером ленты. Роли в фильме исполнили Брэд Питт и Анджелина Джоли-Питт, а также Мелани Лоран («Бесславные ублюдки», «Иллюзия обмана»), Мельвиль Пупо («Лоранс в любом случае»), трехкратный победитель премии Сезар Нильс Ареструп («Скафандр и бабочка»,»Пророк «) и двукратный победитель премии Сезар Ришар Боренже («Повар, вор, его жена и ее любовник»,»Гран Шман»).

Съемки фильма «У моря» проходили в течение девяти недель в городке Мгарр Икс-Ксин на мальтийском острове Гозо.

Отношения бывшей танцовщицы Ванессы и ее мужа Роланда заходят в тупик. Пытаясь вдохнуть новую жизнь в свой брак, пара отправляется в путешествие живописным побережьем Франции. Среди узких улочек тихого приморского городка, где Ванесса и Роланд задерживаются на некоторое время, случится то, что изменит их навсегда.

По своему стилю фильм «У моря» тяготеет к европейскому кино и театру 60-х и 70-х годов с их концентрированным повествованием, универсальными характерами и интимной, часто тревожной атмосферой. Еще до своего полнометражного режиссерского дебюта «В краю крови и меда» и задолго до начала съемок военной драмы «Непокоренный», Анджелина Джоли-Питт написала сценарий «Лазурный берег», исследуя тему горя и любви.

maxresdefault

«Я написала «У моря», стремясь исследовать горе. В частности, людей, которые его еще не узнали, людей, которые позволили ему поселиться внутри, и людей, которые нашли способ его пережить. Все в этом фильме — олицетворение различных способов обращения к этой теме. Я написала текст еще до того, как решила стать режиссером этого фильма, и я не думала, что мы будем работать вместе с Брэдом над этой лентой. Когда ты что-то пишешь, ты часто даже не знаешь, почему ты это пишешь; пока не застрянешь в этом и не среагируешь на это, тогда ты понимаешь, что тебя что-то беспокоит или влияет на тебя. Я никогда не предполагала, что мы снимем фильм, или сыграем в нем, поэтому я писала с определенной степенью свободы, — рассказывает актриса и режиссер.

«Лазурный берег» — некоммерческое кино. Это возможность для всех нас экспериментировать и исследовать, создавать что-то особенное. Существует определенная свобода, когда снимаешь некоммерческий фильм. Ты можешь быть смелее и решиться на эксперименты. Это эмоционально сложнее и процесс более творческий. Мы надеемся, что фильм понравится людям, которые стремятся пережить другой, более сложный кинематографический опыт», — говорит Джоли.

В продюссировании и на экране к Джоли присоединился ее муж Брэд Питт.

«За элегантностью сценария Энджи создала очень европейский фильм. Наша работа как актеров заключалась в том, чтобы сделать его более личным. Мы столько всего пережили вместе, мы очень уважаем друг друга, у нас большие ожидания друг от друга и нашей семьи. Это был один из самых сложных проектов, в которых я участвовал. Но в то же время, я имел свободу действий, поскольку мы могли экспериментировать. Это была удивительно комфортная съемочная площадка, на которой я когда-либо работал, поэтому мы просто отпустили себя», — говорит Брэд Питт.

«Это история о нескольких парах на разных этапах их жизни. Леа и Франсуа — молодожены, они в восторге от потенциала будущего; Мишель и Патрис — друзья, которые были закалены жизнью, а также наши герои — Роланд и Ванесса, которые на том этапе, где новизна отношений уже стерлась, и все вышло на поверхность. Это та точка, с которой они могут или вырваться и укрепить отношения, или же разойтись».

Роланд и Ванесса — супруги, которые пережили невероятное горе и не знают, как с ним справиться. Их брак проходит серьезную проверку, но они все еще глубоко влюблены друг в друга. Тем не менее, их отношения временно разорваны потерей, на которую они реагируют совершенно по-разному.

В Украине фильм выйдет в прокат 12 декабря 2015-го.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: