Почему успешные люди ежедневно надевают одинаковую одежду

Листайте
В обществе, которое трепетно относится к моде, одежда, которую мы носим, часто считается способом рассказать миру о том, что скрыто у нас внутри. Если призвать на помощь творческий подход, мы можем подчеркнуть те или иные аспекты нашей личности — и даже сам наш образ мышления. Что приходит на ум, когда мы слышим о ком-то, кто решил изменить свой гардероб, чтобы добиться успеха? Должно быть, платяной шкаф, забитый одеждой на любой случай, чтобы использовать каждую возможность произвести впечатление. Что же, говорят, что внешность действительно имеет значение для того, кто хочет быть успешным, но значит ли это, что нам и правда нужны горы нарядов? Все чаще и чаще успешные люди решают свести свой гардероб к минимуму — многие вообще предпочитают носить одну и ту же одежду каждый день. Может показаться, что это опровергает саму идею того, что гардероб влияет на успех. Однако у успешных людей есть очень веские причины выбирать такой подход к своему стилю.

ЭТО ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ

watch
Наи­бо­лее оче­вид­ный довод в поль­зу того, чтобы но­сить одну и ту же одеж­ду каж­дый день, за­клю­ча­ет­ся в том, что так мень­ше вре­ме­ни тра­тит­ся впу­стую. То, как про­хо­дит наше утро, может вли­ять на нашу эф­фек­тив­ность в те­че­ние всего дня, и часто мы не осо­зна­ем, как много вре­ме­ни ухо­дит, пока мы вы­би­ра­ем что на­деть. Устра­няя необ­хо­ди­мость вы­бо­ра, успеш­ные люди осво­бож­да­ют себе нема­ло вре­ме­ни, а их утрен­ние ри­ту­а­лы ока­зы­ва­ют­ся ко­ро­че и эф­фек­тив­нее. Это вли­я­ет на то, как про­хо­дит весь их день, и по­мо­га­ет им под­дер­жи­вать ощу­ще­ние соб­ствен­ной успеш­но­сти.

ВЫ ВСЕГДА УВЕРЕНЫ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ ХОТЯ БЫ ОДИН БЕЗУПРЕЧНЫЙ НАРЯД

Когда ко­ли­че­ство до­ступ­ных ва­ри­ан­тов ка­жет­ся бес­ко­неч­ным, мы не толь­ко тра­тим боль­ше вре­ме­ни на выбор одеж­ды, но и порой ока­зы­ва­ем­ся в си­ту­а­ции, когда зна­чи­тель­ная часть на­ше­го гар­де­роба не со­че­та­ет­ся между собой. Когда у вас много одеж­ды, ка­жет­ся, что у вас дей­стви­тель­но есть выбор, но на самом деле вы мо­же­те боль­шую часть вре­ме­ни вы­би­рать одни и те же вещи. Если же у вас всего несколь­ко уни­вер­саль­ных пред­ме­тов одеж­ды вы­со­ко­го ка­че­ства, ваш выбор может быть не так широк, но у вас все­гда будет на­го­то­ве иде­аль­ный ко­стюм, в ко­то­ром вы бу­де­те чув­ство­вать себя уве­рен­но.

МЕНЬШЕ СТРЕССА

Даже если вы на­ко­нец ре­ши­ли, что на­деть, в те­че­ние дня вы мо­жете на­чать под­вер­гать свой выбор со­мне­нию. Вы мо­же­те на­чать за­да­вать­ся во­про­сом, пра­виль­но ли по­до­бра­на обувь, не слиш­ком ли скром­но вы оде­лись, или, на­о­бо­рот, не слиш­ком ли на­ряд­но; когда по­доб­ные со­мне­ния за­кра­ды­ва­ют­ся в го­ло­ву, это по­вы­ша­ет уро­вень стрес­са и может вы­звать ненуж­ное чув­ство тре­во­ги. Если у вас есть один кон­крет­ный наряд, ко­то­рый дает вам уве­рен­ность в себе и под­хо­дит для мно­гих си­ту­а­ций, вы мень­ше бес­по­ко­и­тесь, а зна­чит, вам проще со­сре­до­то­чить­ся на сто­я­щих перед вами за­да­чах — и до­бить­ся успе­ха.


НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ

doska-v-ofis
Часто за един­ствен­ный день нам при­хо­дит­ся при­нять мно­же­ство ре­ше­ний. Эти ре­ше­ния могут быть мел­ки­ми или дей­стви­тель­но важ­ны­ми, но в сумме имен­но от них за­ви­сит ваш успех. Если вам при­хо­дит­ся при­ни­мать слиш­ком много ре­ше­ний, порой это может плохо ска­зать­ся на нашей спо­соб­но­сти мыс­лить здра­во. По­это­му ни­ко­гда не стоит недо­оце­ни­вать эф­фект, ко­то­ро­го можно до­бить­ся, вы­бро­сив из жизни всего одно ненуж­ное ре­ше­ние. Ис­поль­зуй­те любую воз­мож­ность осво­бо­дить место в своем уме — это по­мо­жет скон­цен­три­ро­вать­ся на более важ­ных за­да­чах. Барак Обама редко на­де­ва­ет что-то кроме своих од­но­тон­ных синих или серых ко­стю­мов, и на то есть вполне кон­крет­ная при­чи­на: «Вы мо­же­те за­ме­тить, что я ношу толь­ко серые или синие ко­стю­мы. Я пы­та­юсь сни­зить число ре­ше­ний, ко­то­рые при­ни­маю. Я не хочу при­ни­мать ре­ше­ния о том, что мне есть или но­сить. Мне нужно при­нять слиш­ком много дру­гих ре­ше­ний». Дру­ги­ми сло­ва­ми, из­бавь­те себя от един­ствен­но­го ненуж­но­го ре­ше­ния — и позже вам будет проще при­ни­мать ре­ше­ния более важ­ные.


СОКРАЩАЕТСЯ ВРЕМЯ НА УХОД ЗА ГАРДЕРОБОМ

Если у вас ма­лень­кий гар­де­роб, вам при­хо­дит­ся тра­тить мень­ше вре­ме­ни и энер­гии на его под­дер­жа­ние в по­ряд­ке и ор­га­ни­за­цию. Успеш­ным людям нра­вит­ся тра­тить свои силы толь­ко на важ­ные за­да­чи, а если у вас много раз­но­об­раз­ной одеж­ды, у вас ухо­дит боль­ше вре­ме­ни на стир­ку, сушку и гла­же­нье. К тому же одеж­да за­ни­ма­ет цен­ное про­стран­ство. Наше иму­ще­ство может мно­гое о нас рас­ска­зать, и если у вас слиш­ком много вещей, ко­то­рые вы дер­жи­те в бес­по­ряд­ке, это по­ка­зы­ва­ет, что ваш ум недо­ста­точ­но ор­га­ни­зо­ван. Осво­бож­дая полки, вы не толь­ко умень­ша­е­те ко­ли­че­ство вре­ме­ни, ко­то­рое в бу­ду­щем бу­де­те тра­тить на ор­га­ни­за­цию, но и рас­чи­ща­е­те про­стран­ство — и бук­валь­но, в шкафу, и в соб­ствен­ной го­ло­ве.

МЕНЬШЕ НЕНУЖНЫХ РАСХОДОВ

vitrina
Наше об­ще­ство, с его под­хо­дом «купи и вы­бро­си», тра­тит чрез­вы­чай­но много ре­сур­сов, а в итоге у нас по­яв­ля­ют­ся горы ненуж­ных вещей. Это верно и для на­ше­го гар­де­роба — как много у вас вещей, ко­то­рые вы ни­ко­гда не но­си­ли и ко­то­рые все ждут иде­аль­но­го слу­чая, ко­то­рый ни­ко­гда не на­ста­нет? Мы часто оши­боч­но по­ла­га­ем, что одеж­да в нашем шкафу нужна нам, но часто слиш­ком много тра­тим на одеж­ду, ко­то­рую потом почти не носим. Из­ба­вив­шись от этих вещей и сведя свой гар­де­роб к ми­ни­му­му, мы тре­ни­ру­ем свой ум, чтобы од­на­ж­ды по­нять: нам нужно куда мень­ше, чем мы при­вык­ли ду­мать. Наша по­треб­ность в им­пуль­сив­ных по­куп­ках за­мет­но сни­жа­ет­ся, и мы более осо­знан­но под­хо­дим к ко­ли­че­ству вещей, ко­то­рые нам дей­стви­тель­но нужны. Так что, воз­мож­но, при­шло время по­про­бо­вать тех­ни­ку ми­ни­маль­но­го гар­де­роба. Бе­ри­те при­мер с тех кто решил каж­дый день при­ни­мать на одно ре­ше­ние мень­ше и до­би­ва­ет­ся успе­ха, по­ло­жив­шись на един­ствен­ный без­упреч­ный наряд.
Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: