Под Киевом отметили Ивана Купала

В период с 4 по 7 июля в Древнем Киеве в парке «Киевская Русь» с размахом отметили праздник Ивана Купала.

Гости парка в эти дни смогли поучаствовать в увлекательном квесте – поиске папоротника. Для этого они обошли все 11 ворот парка, на которых было написано по букве. Тот, кто первым смог найти все ворота и сложить слово, получил от князя Владимира, Ясно Солнышко, в роли которого выступал президент парка Владимир Янченко, подарок.

Кроме того, на протяжении четырех дней каждый желающий мог сплести веночки – главный атрибут Ивана Купала. Для тех, кто не умел плести веночки, жители Древнего Киева устроили мастер-класс.

Но и не только это. Гости могли поводить хороводы, поучаствовать в танцевальном флеш-мобе, поперетягивать канаты, покататься на лошадях и в древней колесницы. А также пострелять из лука, пометать кинжалы.

Когда же на древний город опустились сумерки, по всему парку были зажжены костры, через который могли прыгать все, чтобы зарядиться на целый год здоровьем и плодородно       й силой. После прыжков через костер все желающие отправились на озеро, расположенного недалеко от главного ристалища. Там девушки пускали венки на воду и с трепетом следили, как они плывут. Ведь как известно – венок является символом счастья и бракосочетания.

В завершении празднования стало сожжения чучела Купала, с которым ушли все беды и несчастья минувшего года.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Источник:
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.