Права на прокат еще не снятого фильма Слабошпицкого уже купили в Европе

Листайте

Начата работа над созданием полнометражного игрового фильма Мирослава Слабошпицкого «Люксембург». Об этом 17 ноября во время пресс-конференции рассказали создатели фильма: Мирослав Слабошпицкий -автор-сценария и режиссер-постановщик; продюсеры Анна Качко, Валентин Васянович; председатель Госкино Филипп Ильенко и представители дипломатического корпуса — посол Королевства Норвегия в Украине Йон Ельведал Фредриксен и Советник по вопросам культуры и сотрудничества Посольства Франции в Украине Паскаль Сливански.

«Фильм «Люксембург» – совместное производство Украины, Франции, Норвегии, Германии и Нидерландов, и это первый случай такой ко-продукции в истории сотрудничества наших стран», — сообщают создатели.

Фильм «Люксембург» — это нео-нуар в декорациях современного Чернобыля, его герои — люди, работающие в чернобыльской зоне отчуждения, сообщество зарождается на руинах ядерной катастрофы среди бесконечной ядерной зимы.

Создание фильма поддержали Государственное Агентство Украины по вопросам кино, фонд, CNC (Франция), фонд Хуберта Белса Роттердамского кинофестиваля (Голландия), Сурфонд (Норвегия).

Работа над сценарием продолжалась больше года. За это время проект был отобран для участия в копродакшн-маркетах Европы: Берлинале копродакшн маркет и Синемарт Роттердамского кинофестиваля. Также проект был представлен на Одесском международном фестивале 2015 года.

На кинорынке Каннского фестиваля 2015 права на прокат еще не снятого фильма «Люксембург» приобрели дистрибьюторы для территории Чехии, Словакии, стран бывшей Югославии, Греции. Права на прокат фильма «Люксембург» в процессе переговоров продажи на территорию США и Франции. Проект «Люксембург» уже получил награды, а именно: Global Filmmaking Award на кинофестивале Сандэнс 2015 года и приз CineMart от канала ARTE.

«Вчера Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило государственный контракт с продюсерами фильма «Люксембург» о предоставлении государственной финансовой поддержки в размере 10 млн грн. Этот кинопроект получил наибольший балл на 7 питчинге Госкино. Хочу отметить, что именно благодаря творчеству Мирослава Слабошпицкого украинское кино становится более узнаваемым на международной арене», — заявил председатель Госкино Филипп Ильенко.

Фото: facebook.com/ukrainefilmagency

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: