Правда и мифы о том, как секс влияет на здоровье и интеллект

Листайте

От повышения уровня IQ до понижения кровяного давления – секс давно связывают с прекрасным настроением, хорошим здоровьем и самочувствием.

Однако среди распространенных мнений существуют и заблуждения. Ученые со всего мира продолжают исследовать пользу секса для здоровья, фигуры и психологического состояния, а также опровергать некоторые широко известные мифы, пишет The Guardian .

 Секс понижает кровяное давление

Ложь. Кровяное давление повышается – но на очень короткое время. Кроме того, зафиксировано крайне низкое количество случаев, когда во время полового акта случается сердечный приступ и инсульт.

Секс снижает уровень стресса

Правда. Исследование, результаты которого были опубликованы в научном журнале Biological Psychology, показало, что регулярный секс действительно снижает уровень стресса. Авторы эксперимента попросили респондентов вести дневник сексуальной активности, а затем проверили уровень кровяного давления после стрессовой ситуации – такой, например, как публичное выступление. Те, кто регулярно занимался сексом, реагировали на стрессовую ситуацию лучше, чем те участники эксперимента, которые не занимались сексом либо делали это реже.

Алкоголь повышает женское либидо

Правда. Небольшое количество алкоголя может вызвать временный всплеск гормона тестостерона у женщин, в результате чего повышается либидо. Об этом свидетельствуют данные ученых, опубликованные в научном журнале Nature.

Выходные дни лучше всего подходят для секса

Ложь. По данным исследователей из Лондонской школы экономики и политических наук, четверг – лучший день для занятий сексом. Это связано с тем, что именно в четверг происходит накопление гормона кортизола за всю неделю, в результате чего повышается уровень полового влечения. Это, вероятно, может быть связано с тем, что каждый раз, когда вы испытываете оргазм, ваше тело стремительно избавляется от гормона стресса — кортизола.

Секс повышает интеллект

Правда. Согласно исследованию Мэрилендского университета в Колледж-Парке, секс улучшает работу мозга и способствует образованию новых нервных клеток. В частности, эксперименты на мышах показали, что сексуальная активность порождает производство новых нейронов в гиппокампе – части мозга, ответственной за формирование долговременной памяти.

 Во время секса сжигается больше калорий, чем во время бега

Ложь. Ученые из университета Квебека в Канаде убеждены в обратном. Они подсчитали, что ежеминутно во время физического контакта с женщиной мужчины тратят 4,2 калорий, женщины — 3,1 калорий. В свою очередь, на беговой дорожке мужчины сжигают ежеминутно 9,2 калории, а женщины — 7,1.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: