Провокационное письмо Чарльза Дарвина выставлено на аукцион

В ноябре 1880 года английский натуралист и автор теории эволюции Чарльз Дарвин получил записку от молодого адвоката Ф. А. МакДермотта, где последний спросил: «Меня интересует всего один вопрос: Вы верите в Новый Завет или нет?» Дарвин написал лаконичный ответ 24 ноября 1880 года — ровно через 21 год после публикации своей знаменитой книги «Происхождение видов»:

Дорогой сэр,
Я сожалею, но должен сообщить Вам, что я не верю в Библию как божественное откровение и, следовательно, в Иисуса Христа как сына Божьего.

Искренне Ваш,
Ч. Дарвин

В 1859 году учёный выдвинул теорию естественного отбора, заявив, что виды эволюционируют. Это предположение, безусловно, не понравилось христианам, которые верили, что человек создан по образу Божьему, в отличие от других животных. В течение многих лет Дарвин избегал публикаций своих идей об эволюции, чтобы оградить семью от религиозных скандалов. Даже в возрасте 71 года учёный опасался высказывать истинные мысли о своей вере. Благодаря столь провокационному содержанию, письмо, написанное МакДермотту, является ценным и выставляется на аукционе Bonhams в Нью-Йорке. Как ожидается, оно должно принести от $70 000 до $90 000.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Источник: theguardian.com
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.