Расправу самки шимпанзе с дроном назвали проявлением смекалки

Листайте

Ученые назвали проявлением смекалки со стороны животного инцидент, произошедший в апреле 2015 года в голландском зоопарке Бюргерс. Статья с их выводами появилась в журнале Primates, краткий пересказ приводит The Guardian.

Инцидент произошел с дроном команды датского телеканала. Аппарат отправили к шимпанзе, чтобы заснять обезьян крупным планом. Когда машина оказалась вблизи от животных, несколько шимпанзе схватили палки. Как только дрон оказался в поле досягаемости двух обезьян, одна из них — самка по кличке Туши (Tushi) — нанесла два удара, один из которых попал в цель.

По мнению исследователей, тем самым обезьяна продемонстрировала умение просчитывать свои действия. Авторы подчеркнули, что до и после атаки Туши скалила зубы, но не проявляла признаков страха. Они расценили это как свидетельство того, что ее действия не были рефлекторными.

Предыдущие исследования показали, что шимпанзе в зоопарке Бюргерс способны использовать до 13 различных инструментов, в том числе палки. Их никогда этому не учили — они почерпнули все сведения из наблюдений за людьми.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: