Робот-самурай научился драться катаной лучше человека

Листайте

В компании Yaskawa Electric Corporation (Япония) отметили столетний юбилей, продемонстрировав возможности промышленного робота.

Робота разработчики научили владеть катаной. Соответствующее видео с роботом, который демонстрирует владение катаной, выложили в сеть, передает газета The Independent.

Машина сумела быстрее разрубить тысячей ударов обернутые соломенными матами стволы бамбука, чем мастер боевых искусств Исао Мати (Isao Machii), установивший мировой рекорд по времени, за которое можно справиться с подобным испытанием.

Чтобы робот знал, как правильно выполнять приемы, инженеры скопировали действия Мати с помощью технологии motion capture (захват движений).

Исао Мати известен как мастер иайдо — японского боевого искусства, основанного на совершенствовании техники быстрого выхватывания меча из ножен и последующего удара.

Достижения Мати неоднократно включали в Книгу рекордов Гиннесса. В их числе — мировой рекорд по количеству ударов, нанесенных по соломенному мату за одну минуту и скорости, с которой летел объект (теннисный мяч) перед тем, как быть разрубленным.

Ранее Мати уже приглашали для участия в различных рекламных кампаниях — так, в ролике японской медиакорпорации Softbank он разрубает напополам летящую на скорости 128,7 километров в час креветку в кляре.

https://www.youtube.com/watch?v=dTFRvEg4BHw

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Темы: , / Рубрика: Курьезы Лента.ru
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: