Сериал «Игра престолов» помог испанскому городу преодолеть кризис

Сериал «Игра престолов» помог преодолеть экономический кризис испанскому городку с 18-тысячным населением Осуна. Об этом пишет  Business Insider.

Осуна существенно пострадала от экономического кризиса, начавшегося в 2008 году. В горорде был зафиксирован самый высокий уровень безработицы во всей Испании, что заставило почти всех молодых людей бежать оттуда в поисках лучшей жизни и возможностей.

Но дела Осуны в 2014 году вдруг резко пошли в гору. А связано это с тем, что создатели сериала «Игры престолов» обратили свой взор на бывшую римскую крепость с характерной архитектурой и решили снимать там киносагу. После того, как достопримечательность появилась в кадре суперпопулярной киноэпопеи, в городок рванул поток туристов, желающих посмотреть места боевой славы любимых героев.

Воодушевленные местные жители не стали сидеть, сложа руки. Теперь в ресторанах города предлагают посетителям тематические блюда, навеянные сериалом, а в городском музее даже появились артефакты из «Игры престолов». Теперь среди выставочных экспонатов можно встретить даже «белого ходака».

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.