Школьник на два дня стал премьер-министром Австралии с помощью «Википедии»

Фото: ORLEY FENELON

Листайте

Школьник из Австралии Орли Фенелон создал в Википедии страницу о себе, и после этого добавил свое имя в список премьер-министров страны, сообщает Mashable.

Фенелон «стал» тридцатым премьер-министром Австралии, однако «пробыть» на этом посту ему удалось совсем недолго. Спустя два дня информация была удалена из Википедии. Администрация интернет-энциклопедии также заблокировала аккаунт Фенелона, чтобы он не смог внести правки. О том, что его, похоже, не рады видеть на подобном посту, мальчик написал в своем Twitter.

«Новый премьер-министр» Австралии привлек к себе внимание пользователей соцсетей. На появление самого молодого «главы кабмина» обратил внимание журналист издания Canberra Times Том Макилрой (Tom McIlroy).

Мальчик рассказал Mashable, что рассчитывал на несколько лайков в Instagram, но никак не ожидал такой популярности своей шутки. Он и раньше придумывал с друзьями различные розыгрыши, но ни один из них не получал такой популярности.

Фенелон добавил, что если бы он по-настоящему стал премьер-министром Австралии, то обязательно бы провел серьезные реформы. Например, объявил бы кебаб национальным блюдом.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: