Шотландец нашел на чердаке полотно Пикассо стоимостью $180 миллионов

Листайте

Шотландец Доминик Кюри нашел на чердаке полотно Пикассо, которое 55 лет назад подарил его матери советский солдат. Об этом сообщает Metro.

Картина Пикассо была найдена в шотландском городе Керколди, расположенном в заливе Ферт-оф-Форт. Доминик Кюри нашел картину во время того, как убирал мансарду дома. Как оказалось, ее подарили его матери Аннет 55 лет назад.

Аннет тогда находилась в Польше на каникулах, где познакомилась с советским военнослужащим и забеременела от него. Доминик рассказывает, что его родители понимали, что не могут быть вместе. Отец подарил матери картину, которую можно было продать, чтобы обеспечить себе жизнь. Аннет не сделала этого, и картина пролежала в чемодане на мансарде Кюри более чем полвека.

«Я увидел сверток из ткани, медленно открыл его, посмотрел на сочетание квадратов и кубов и подумал: «Что за черт?» — делится впечатлениями Кюри.

Про своего отца мистер Кюри узнал только в 1998-м, за два года до смерти матери. Родители переписывались, иногда виделись. Кюри рассказывает, что его мать мало что понимала в искусстве и не оценила подарок, однако картину сохранила. Откуда у простого советского солдата, которого звали Николай Владимирович, в разгар холодной войны могла оказаться картина великого испанца пока неизвестно.

Стоит добавить, что похожая картина Пикассо «Алжирские женщины» 1955 побила ценовые рекорды на аукционе: была продана на торгах аукционного дома Сhristie’s в Нью-Йорке за $179,365 млн.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: